こんにちは♪

 

子どものトラブルの処方箋!

 

滋賀県彦根市 元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを

伝えます!!


未来食セミナーScene1・Scene2講師つぶつぶ料理教室講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

 

見てみて~(^^)/

このおいしそうなチャーシュー照れ

豚肉にしか見えない?!

 

いえいえ、板麩と高野豆腐で出来ているんですよてへぺろ

 

切ってみるとこんな感じ♪♪

 

 

ジャジャーン!!

おいしそうでしょう!!

 

 

実は、今日、未来食セミナーScene3を受講したメンバーさんたち

8名の方から熱いリクエストを頂き、


ベジチャーシューで、スペシャル中華レッスンを開催していたんです♪♪

 

 

ベジチャーシューの乗ったベジラーメン、

野菜を切ったら、5分で出来ちゃうくらい簡単なんですが、

これがまた、コクがあって最高!!

 

 

何せこの人数ですから(#^^#)

 

食べ始めは12時半を回り、子どもたちは待ちきれない様子だったけど、

食べ始めたら、みんなすごい勢いで「シーン!!」として、

食べる!

食べる!!

 

 

向かって右の列の前から2番目の男の子のママは・・・

 

つぶつぶ料理を始める前は、

お子さんが全然離乳食を食べなかったそうですが、

つぶつぶ料理体感会でのつぶつぶ料理を

ビックリするほどよく食べ、そのおいしさと、子どもの食べっぷりに

感激されて、未来食セミナーを受講され、

 

 

そして、つぶつぶの楽しさとおいしさに感激して、

気が付いたら、絶対行かないと思っていた東京にまで

未来食セミナーScene3を受講しに行き、

「とっても、とっても楽しかった~(^^)/」

 

って、お土産話を聴かせていただきました♪♪

 

 

 

 

実は、超簡単なんですが(#^^#)

 

本物の調味料と食材で手作りしているから、

ラーメンの汁まで、安心して飲める、

子どもにだって、全部飲んでいいよ!!って言える、

 

そして、何よりおいしい!!

 

これってほんと、幸せですよね♪♪

 

 

 

 

うちの子も、作るのも、食べるのも大好きですラブラブ

 

 

 

さてさて、レッスンの最後には、

 

至福の中華スイーツ♪
「ヒエ甘酒の杏仁豆腐」も味わっていただきましたよ~(^^)/

 

もちろん、ノンシュガー&100%植物性!

キレイでしょ♪♪

 

お茶&スイーツを楽しみながら、

ここでしか話せない、つぶつぶトークに花が咲きますルンルン

 

 

 

今日のメンバーは、全員が子育て真っ最中のママ、

ほとんどが主婦または、育休中のママですが、

全員が未来食セミナーScene1~Scene3を受講され、

 

つぶつぶの心と技をバッチリマスターされた方ばかり。

 


だから、実践が早いし、

何せ、変化がすごいんです!!

 

 

 

逢うたびに、お互いに

「キレイになったね~!!」

 

「小顔になったんじゃない?!」って、

 

喜び合ってます(#^^#)

 

みんな、おいしくつぶつぶ料理を食べてるだけなんですけどね(#^^#)

 

 

 

 

滋賀県内はもちろん、三重県や京都府からもお越しくださって、

こうして、我が家が学びとエネルギーチャージの場になっている事、

とても嬉しいです。

 

 

さてさて、実は、このベジラーメン、

未来食セミナーScene1で早速習うことが出来るんですよ(^^♪

 

(チャーシューは未来食セミナーでは、お伝えしませんが、

具材が無くても、十分おいしい♪)

 

 

 

未来食セミナーScene1は、たった1日で!!
人間本来の本当の食べ物って何なのか、

そして、それがどのように体に機能しているのかを理論的に学び、

つぶつぶ料理の土台をマスターすることが出来ます。

 

 

そして、難しい特別なお料理ではなく、

今晩からチャチャッと短時間で出来るお料理がなんと30点!!


その中のひとつに、ベジラーメンも、カレーも、キムチまで♪

入っているんです(^^♪

 

 

 

 

ホントは、写真の彼女たちのように、

Scene3まで受講していただきたいけれど、

(私がつぶつぶを知った時は、実は3日間連続のセミナーで、

一気に受講するしかなかったんですよ(#^^#))

 

 

 

そこまでは思いきれないっていう方は、

 

まずは、たった1日、ここ、滋賀県彦根市で学べる

未来食セミナーScene1だけでOK!!

 

 

 

まだ受講されていない方、

実は、4月~バージョンアップに伴い、

ここ数年、ずーっと同じだった受講料が値上がりするのです・・・。

 

 

今は、バージョンアップしたにもかかわらず、

今までと同じ受講料で参加できるラストチャンス!!

 

 

3月21日(祝)の未来食セミナーScene1、

【残席3】となっています!!

 

 

 

やってみよう!!と思われた方、

ぜひ、お早めにお申込み下さいね♪

 

第83回 3月21日 (祝) 彦根市大森自宅にて【残席5】
 

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/


明日から3月!
いよいよ春です♪

実は、ダイエットを始めるのにぴったりの季節は・・・
春なんです!

今は、つぶつぶの始め時♪

今から始めれば、夏にはスッキリ!
キレイな体になりますよ。

 


お読みくださってありがとうございました照れ


 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

甘酒スイーツ体験レッスン、3月24日(日)・25日(月)募集開始!
参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、3000円!


春のパスタ祭り始まるよ~(^^)/
3月24日(日)・25日(月)は

モチキビコーンのカルボナーラ♪
参加費5000円のところ、サイトからのお申込みで4500円!

申込はこちらから♪

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25


ヒエ粉のトマトクリームパスタ
3月27日(水)【満席】・30日(土)残席3

トマトクリームパスタの後、

1年ぶりにもちアワカントリーケーキレッスン開催!
3月27日(水)【満席】・30日(土)残席2


【6回連続コースレッスン】
のべ56名様が通ってくださっている人気レッスン♪

2019年5月スタート休日コース開講決定!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第82回   2月16日(土) 彦根市大森自宅にて【満席】
第83回 3月21日 (祝) 彦根市大森自宅にて【残席5】
 

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

滋賀県彦根市つぶつぶマザー山田博子講師
3月10日(日)彦根市立花町 山田宅にて。

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
4月27日(土)~28日(日)彦根市大森自宅にて
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 3月より、LINE@を中心に情報をお送りしますので、
 ぜひ、こちらもご登録下さいね。

 友だち追加


毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm