おはようございます♪

 

子どものトラブルの処方箋!

 

滋賀県彦根市 元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを

伝えます!!


未来食セミナーScene1・Scene2講師つぶつぶ料理教室講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 


 

あることを機に、Blogを朝に更新しよう!!って決めまして、

毎朝更新しています♪


 

今日はつぶつぶマザー研修のため、

東京のビジネスホテルからの更新ですウインク

 

更新を楽しみにしていただけたら嬉しいです。

 

 

 

今朝はちょっと朝からシビアな話ではありますが・・・

食品添加物、ちょっと調べただけでも、

驚くべき危険性が・・・

 

 

何も気を付けずに食べていたら・・・

一般的にはどのくらい食品添加物をとっていると思いますか??

 

 

なんと!

 

年間・・・・

 

 


4キロすって・・・ガーン

 

4キロって、新生児よりも重いんですよ。

 

そして、一つ一つの添加物にも、

発がん性・心筋梗塞・脳卒中のリスクがあがるなど

色々なことを言われていますが、

 

さらに、これらが複合的に体の中でどのような

化学反応を起こすかということは

研究のしようがなく、

 

現在、人類全体で人体実験中なわけです。

 

 

 

でもね、実際に、お料理を手作りしようと思ってみても、

マヨネーズや、ケチャップや、〇〇の素を使っている限りは、

添加物は避けられないし、

 

 

添加物の少ないものを選ぼうと思ったら、

食品の裏の表示を必死に見たり、
添加物の勉強をしたり、

色々大変なわけです・・・。

 

 

何より、残念なことは、

これ大丈夫かな?
あれ大丈夫かな??って

不安と、不信感と、批判心にさいなまれ、

性格悪くなっちゃうと思いませんか?!

 

 

 

でも、実際には、添加物を避けようと思うと、

そうせざるを得ない・・・って私も思っていました。

 

 

それがね、

 

 

添加物のことを一切気にしないのに、

添加物を使った〇〇の素などよりもはるかにおいしく、

家族に喜ばれる食があるんです!!

 

 

 

それが、グルメ大好きで、料理に時間をかけたくない
現代人の救世主!!

つぶつぶ雑穀料理キラキラ

 

 

私がつぶつぶ料理を学ぶ前は、

 

・だしの素

・コンソメ

・ケチャップ

・マヨネーズ

・マーガリン

・ドレッシング

・〇〇鍋の素

・〇〇のたれ

・インスタントラーメン

などなど、家にも食品添加物がいっぱい。

 

さらには、たらこ・かまぼこ・練り製品などの半調理品も

たくさん、たくさんありました。

 

 

それがね・・・

 

本物の塩・味噌・醤油・菜種油・ゴマ油・料理酒・梅酢など、

日本の伝統の調味料と雑穀で!!

(必要なものは、すべてつぶつぶネットショップでお買い物できるよ♪♪

ここの調味料を使っていたら、まず、間違いありません!!)

 

   

 

まるで、魔法のように、

添加物たちが無くても楽々お料理出来るようになったのですウインク


 




 

 

 

 

添加物の危険性と、手料理の大切さについて、

こんなサイトを見つけました。

https://biz-journal.jp/2014/10/post_6464.html

 

 

自分を大切にする人は、
手料理する人が多い。


 

逆に、自分を大切にしていない人は、

手料理しない傾向にあるようです。

 

 


でもね、残念ながら、〇〇の素を使って手料理しても、

添加物の害からは逃れられないわけなのです。

 

 

今のライフスタイルを大きく変えなくても、

添加物なんて無縁の食生活が簡単に手に入る!!

 

 

そのうえ、今の添加物漬けの食卓よりも

はるかにおいしい!!

 

 

そんな技がつぶつぶにはあります。

 

 

 

気になる方は、

まずはつぶつぶスープ体験レッスンから!
 

ただ今、
2月15日(金)滋賀県彦根市大森自宅にて

2月18日(月)滋賀県守山市レンタルキッチンルラヴァージュにて
(JR守山駅すぐ)

 

つぶつぶスープ体験レッスン実施中!

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
 

 

体験なんてしている時間がもったいない!

今すぐその技を身に着け、添加物から卒業したい!という方、

 

 

2月16日(土)

3月21日(祝・木)の未来食セミナーScene1

オススメです。

 

 

未来食セミナーscene1受講により、

30品以上の料理の技術と、

食や健康情報に振り回されない、自分の軸を手に入れてください。

 

添加物を無くしたい

砂糖を止めたい

野菜を増やしたい

健康になりたい

 

などの望みがかないます。

 

 

 

自己流では続かないことも多く、

一番残念なのは、自己流菜食によって、

かえって体を壊している方が結構いらっしゃるという事実・・・・。

 



未来食セミナーは、そんな失敗をすることなく、

ベストな食転換のサポートが

受けられるセミナーです。

 

 

未来食セミナーをすでに受講された方、
(過去に400名近い方にお伝えしてきました!)
 

冷蔵庫やキッチンの収納の中から、

どんどん〇〇の素や〇〇ドレッシングが無くなっているはず。

添加物を取る量も、激減したと思いませんか?

 

なのに、毎日おいしい!おいしい!!って

ご飯を食べられるようになっていますよね♪♪

 

それを喜び、良くやったなあと自分を褒めてあげて、

今日もお料理楽しんでくださいね♪

 

 

 

今日も、お読みくださってありがとうございました!


 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

甘酒スイーツ体験レッスン、次回の開催をお楽しみに♪
参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、3000円!


つぶつぶスープ体験レッスン


2/15(金)彦根市大森自宅
2/18(月)守山駅前レンタルキッチンルラヴァージュにて。

 


バレンタインレッスン【満員御礼】
詳細はこちら

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25



【6回連続コースレッスン】
のべ56名様が通ってくださっている人気レッスン♪

2019年2月スタート平日コース開講決定!【残席2】

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第81回 12月9日(日)彦根市大森自宅にて【満席】
第82回   2月16日(土) 彦根市大森自宅にて【残席3】
 

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
12月22日(土)~23日(日)【満席終了】
2月23日(土)~24日(日)【残席1】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 3月より、LINE@を中心に情報をお送りしますので、
 ぜひ、こちらもご登録下さいね。

 友だち追加


毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm