こんばんは♪

 

 

あなたの暮らしや子育てが100倍楽しくなる!
つぶつぶでハッピーライフ&楽ちん子育てアドバイザー
未来食セミナーScene1・Scene2講師

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

 

ここ数日、大人5人、子ども2人、

合計7人分の夕飯を作っている私ですが、

 

毎日の料理って、

このくらい作る方が作り甲斐があるなあと

つくづく思う私です。

 

 

 

12年以上前、小学校教諭時代は、

出来合いの物で済ますことも多かった私が、

こんなことをBlogで書いているなんて♪

 

 

人は、どこまでも変われるものです(*^^*)

 

 

いや~、料理は絶対、好きになった方がお得!

そして、おいしい料理を作れると、

必ず人に喜ばれます!!

 

 

趣味がつぶつぶ料理だと、

実は一石数兆なんですよ~(^^♪

 

 

.ところで、どうして、ここ数日7人分の料理を

作っているかというと…、

 

 

実は、夫の祖母が96歳で大往生。

先日、息を引き取ったのです。

 

 

今月初めに体調が悪くなり、

連休中は遠くに住む子どもや孫やひ孫も

みんな顔を見に来てくれて、

嬉しかったのでしょうね。

 

 

とても穏やかな最後でした。

 

 

 

私に迷惑をかけないようにと、

夫の両親は配慮してくれて、

料理教室も予定通り開催しました。

 

 

 

理解ある両親に感謝です。

 

 

長男の家である大森家には、

親戚が集まって色々段取りしている様子でしたが、

 

 

「お義母さん、私は何もできないから、

夕飯作っておきますね。

食事係をさせてくださいね」って言ったら、

 

 

 

「なんて気の利くお嫁ちゃん!!」って、

親戚中から褒められちゃった(#^^#)

 

 

 

(この日は、料理教室の参加者さんからいただいた

筍で押し麦入りのたけのこご飯。
なんと、6合炊いたのに、ほとんど無い!!
みんなモリモリ食べましたよ~ピンクハート
 

 

 

残り野菜を割醤油にひたすだけ!
夏野菜の揚げ浸し&もちアワ団子トッピングも大好評!

 

 

 

そうかあ、料理が出来ると、

こんなに人の役に立てるんだ♪と、

嬉しくなった私です。

 

 

 

しかも、その料理がつぶつぶ料理だからね♪

食べてどんどん内側から元気になるわけです。

 

 

忙しいときも、

人数が多くても、

あーーーっという間に作れちゃう、

 

そして、残ってもアレンジして、

毎日おいしく食べられるのが、

つぶつぶ料理の嬉しいところ。

 

 

 

これから、つぶつぶ時短術も、

Blogに書いていきますね。

 

 

最後までお読みくださって、ありがとうございました!

 


 

~ワクワクピンクハートひなたぼっこつぶつぶレッスン残席情報~

Scene1フォローレッスン受付中!
最初が肝心!フォローレッスンでブレない自分軸と、
お料理の基礎技術、完全マスターしましょう♪
6月3日・7月8日・8月12日の6月スタート日曜クラス
6月4日・7月9日・8月13日の6月スタート月曜クラス
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12334766964.html

Scene2の感動がよみがえる!!
料理&スイーツの両方が学べてお得!Scene2フォローレッスン
6月9日・7月7日・8月11日の6月スタート土曜クラス
3回連続の受講で、楽しい仲間も出来ますよ♪
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/post35/

 

 

 

【どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

5月13日【残席わずか】・5月30日(水)【満席】
高キビハンバーガーレッスン、好評受付中!



【6種類のつぶつぶ料理が味わえる!つぶつぶ料理体感会】


5月に限り、離乳食にもなる「ヒエシチューのデモンストレーション付き!」赤ちゃんとママはもちろんのこと、どなたにでもお役に立つ情報満載です。
5月14日(月)大森自宅【残席わずか】
(彦根市日夏町・JR河瀬駅西口より無料送迎有)
5月15日(火)キッチンピュア【残席わずか】
(野洲市・JR野洲駅北口より徒歩2分)
5月17日(木)ここぴあ
(湖南市・イオンタウン湖南内)
いずれも、10:30~12:30
参加費3000円

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/



【未来食セミナーScene1】
5月20日(日)【残席4】・21日(月)好評受付中!
6月15日(金)16日(土)受付開始!
未来食セミナーで学べることはこちら♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

【未来食セミナーScene2】
次回は7月14日(土)~15日(日)です。
https://goo.gl/d8ab1N
;;

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みはよ「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


料理教室のお申込みはコチラをクリック
 お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
; ;