こんにちは♪

 

キッチンから始める私革新を

サポートしますキラキラ
 

未来食セミナーScene1・Scene2講師

つぶつぶマザー大森かおりです。

 


それにしても、浄化の嵐のような、
すごい台風でしたね。

 

台風を吹き飛ばす勢いで開催した

未来食セミナーScene1、


お互いに、まず、出逢えたことに感激!


そして、最高のおいしさと超簡単料理術、
食といのちの本当の関係に出会えたことに
感激してくださって、
私にとっても忘れられないセミナーになりました!(^^)!

 

IMG_20171025_135642873.jpg
IMG_20171025_135642874.jpg

 

 

台風の中、我が家まで来てくださる道中に、
キレイな7色の虹が出ていたそうですよ~キラキラ
IMG_20171025_135642402.jpg
 

 

今回の2日間で12名の方が
ご参加いただいたのですが、
皆さん口をそろえて言ってくださったのが、



「めっちゃ楽しかった~!!」

「気持ちが楽になった!!」

「大満足です!!」


ということ。

IMG_20171025_135642895.jpg

 

IMG_20171025_135642768.jpg

 

 

中でも、はるばる兵庫県から
お越しくださった真理子さんは、
今まで子どもに色々食べさせなきゃ!!と思って
手の込んだものを作るように頑張っていたけど
食べてくれないことに疲れていたけど、

 

「こんなに簡単でよかったんだ!!」
ストンと腑に落ち、
肩の荷が下りたそうです。

 

また、県内から参加のAさんは、
家に帰ったらまずやりたいことは何ですか?
という質問に対して、


①「楽しかった!めっちゃ美味しかった!!」と
家族に報告すること。

②作ってみる!楽しんで♪

③家族とおいしい!を共に感じる。

 

と書いてくださったんですが、
早速5品も作りましたよ~!(^^)!と


元気な子どもちゃんが美味しく食べる写メまで
送ってくださいましたキラキラ



また、岐阜県からお越しの小百合さん、
なかなかご飯を食べなかった息子さんが
雑穀ご飯をレシピ通り炊き、
Scene1で習ったものを作ったら
モリモリ食べてびっくり!!
という声も♪



皆さんの実践が早い!
 

そして、家族の変化も早い!
嬉しいメールを続々と頂いて、
セミナー終了後も嬉しい私でした。





そう、未来食セミナーは、
Scene1、Scene2、Scene3と
ステップを踏めば踏むほど
楽になり、


 

簡単料理術レシピが山ほど手に入るから、
どんどん楽しくなる!



という、つぶつぶをこれから実践される方にとって
失敗しないよう、
楽しく続けられるように
実によく考えられた
学びのシステムなんです(^^♪

 

 

そして、単なる食べ方だけじゃない、

もーっと奥の深いところ、

 

いのちと食の本質をお伝えしています。


 

だからこそ、長く自己流で本だけ見て作っているのは
しなくていい苦労や失敗をしちゃうから
もったいないなあって思います。




台風の影響で電車もストップしたので、
どうしても来られなかった方、
次回は12月2日(土)大津会場になります。


IMG_20171019_205515614.jpg


京都のつぶつぶマザー岡田ちづさんとの
共同開催!!

 

これはまたとない機会、

ますます、盛り上がりますよ~!(^^)!


待ち遠しいですが、
ぜひ、楽しみにしていてくださいね♪


Scene1を受講された皆さん、

次のお楽しみのステップ、



滋賀での未来食セミナーScene2は、
12月23日(土)24日(日)の
残りあと4席となりました!!

 

 

1年間頑張ったご褒美に、
自分へのクリスマスプレゼントにも、
どんどん楽しくなる未来食セミナーScene1や、Scene2に
参加しませんか?


お申し込み、お待ちしています!!


未来食セミナーScene1の詳細はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/


まずは食べてみたい!
そして、セミナーについてもいろいろ聞いて
みたい!!という方は、
つぶつぶ料理体感会にお越しくださいね♪


10/28(土) 11/17(金)大津・唐橋駅前・けんこう舎

11/18(土)彦根・大森自宅

11/19(日)守山駅前・ルラヴァージュ
参加費3000円

お申し込みはこちらからどうぞ。

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-24.php

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-24.php


最後までお読みくださって、
ありがとうございました。

 

    

 ★☆★未来食セミナー scene1★☆★

 第70回12月2日(土)大津市にて初の出張Scene1
 年内の滋賀のScene1は、ラスト1回です。お見逃しなく!!
 

★☆★未来食セミナー scene2 ★☆★

・・・滋賀・大森自宅にて開催!
【7名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】

 第6回11月2日(木)~3日(金)満員御礼(キャンセル待ち受付中)
  第7回 12月23日(土)~24日(日) 残席4
  第8回  2月24日(土)~25日 (日)  受付開始!
 

まずは食べてみたい方はこちらから♪

★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 6種類のつぶつぶ料理が味わえる!! 

10/28(土) 残席2 11/17(金)大津・唐橋駅前・けんこう舎

11/18(土)彦根・大森自宅

11/19(日)守山駅前・ルラヴァージュ


いずれも10:30~12:00 参加費3000円 先着各回限定7名さま!

つぶつぶ料理体感会詳細&お申し込みはこちらから
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

;;


★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


秋の予定、アップしました!
ぜひこちらをどうぞ♪
料理教室のお申込みはコチラをクリック

 お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
; ;     アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。