こんばんは♪
未来食セミナーScene1&2講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです。
3月のつぶつぶ料理体感会は・・・
3月16日(木) 10:30~12:00 または 13:30~15:00
うの家
滋賀県守山市守山一丁目10-2
(JR琵琶湖線守山駅西口から徒歩10分)
3月17日(金) 10:30~12:00 または 13:30~15:00
大森自宅
滋賀県彦根市日夏町
3月18日(土) 10:30~12:00 または 13:30~15:00
パン&ケーキカフェ Famille(ふぁみーゆ)
滋賀県高島市安曇川町四津川642
3月のの日程の詳細はこちらから♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
上記のサイトからの受付は終了しましたが、
お席が空いている回は、まだお申込可能です♪
お申し込みについては、
info@tubutubu-shiga.com までどうぞ。
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*
今日は、つぶつぶ料理体感会の仕込みデー。
美味しい料理が出来ましたよ~(^^♪
使っている材料は、
美味しい雑穀と野菜・本物の調味料です。
今は端境期、
畑の野菜が採れない時期なので、
宅配してくださる野菜がとっても重宝しています。
というわけで、今日は私がいつもお世話になっている
「関西よつ葉連絡会(よつ葉ホームデリバリー)」(以下、よつ葉さん)を
紹介しますね♪
よつ葉さんは、無農薬や減農薬で作られたお野菜など
こだわりの食品・雑貨を毎週個配してくださる会社です。
HPはこちら
(入会される場合は、
ぜひ「つぶつぶの大森さんからの紹介で♪」って
言って下さると、私は喜びます(#^^#))
よつ葉さんとの出会いは、もう10年前のこと。
母乳育児仲間のママたちに教えてもらいました。
よつ葉さんのお野菜は、スーパーの野菜と全然違うんです♪
スーパーの野菜はまずいと言って食べない次男も、
よつ葉さんのお野菜は大好きです。
よつ葉さんは、私の活動も応援して下さっていて、
たびたび、イベントのチラシを入れてくださいます。
前回、よつ葉さんの職員さんがつぶつぶ料理体感会に
参加してくださったのですが、
ひと口食べて、
「うまっ!!」と大きな声を出してくださったのが、
よつ葉の職員さんでした。
つぶつぶ料理はとにかく美味しい!と喜んでいただけて
また、よつ葉でも料理教室を開催してくださいね♪とのこと。
とても嬉しかったです。
よつ葉さんのお野菜にしても、
つぶつぶで扱っている雑穀や調味料も、
スーパーに比べたら割高です。
中には、2倍・3倍のお値段がするものもあります。
でもね、いのちの値段を考えてみたら・・・
そして、安さの裏側で、
農薬や化学肥料による土壌汚染、
添加物などの化学薬品の問題に加担しているとしたら・・・
「何を選択するか」ってすごく重要だと思うんです。
一人ひとりの選択・買い物が日本の未来をつくります。
人に言う前に、まずは私から♪
私は日々耕してもいないし、
種まきもしていませんが、
(収穫専門の私(#^^#)・夫の両親に感謝!)
せめてお買い物から。
日本の大地が元気になる、
本物を作ってくださる方を応援していきたいと思います。
4月のつぶつぶ料理体感会、
よつ葉さんがチラシを入れてくださったおかげで、
次々とお申込を頂いています。
4月14日(金)草津あおばな館
4月15日(土)長浜・六荘公民館
4月18日(火)彦根・大森自宅にて。
※いずれも10:30~12:00・13:30~15:00の開催です。
参加費3000円。定員がありますので、お申し込みはお早めに♪
※お申込は、info@tubutubu-shiga.com まで。
最後までお読み下さってありがとうございました
★☆★未来食セミナー scene1★☆★
3月24日(金)、 3月25日(土)
4月23日(日)、 4月24日(月)
★☆★未来食セミナー scene2 滋賀・大森自宅にて開催!★☆★
【4名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】
第2回 4月29日(土)~30日(日) 残席1名様!
第3回 6月24日(土)〜25日(日) 受付開始!
現在、2名様からお申込いただいています。
まずは食べてみたい方はこちらから♪
★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
6種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
●3月16日(木) 会場:うの家
(滋賀県守山市守山一丁目10-2)
●3月17日(金) 会場:大森自宅
(滋賀県彦根市日夏町)
●3月18日(土) 会場:パン&ケーキカフェ Famille(ふぁみーゆ)
(滋賀県高島市安曇川町四津川642)
※いずれも10:30~12:00 または、13:30~15:00
つぶつぶ料理体感会の詳細とお申込み、
大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、こちらから
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
(まだ上記のサイトからの受付が開始されていない日程をご希望の方は、
https://hinatabocco-tubutubu.jimdo.com/お申込み-お問い合わせ/
までどうぞ)
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
下記バナーをクリック
ユーザー登録をする
ひなたぼっこをお気に入り登録する
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
料理教室のお申込みはコチラをクリック
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス 10:00~13:30
★6回連続コース
金曜コース【2/3、3/10、4/7、5/12、6/2、6/30】
土曜コース【2/4、3/11、4/8、5/13、6/3、7/1】
(3回連続・または単発でもお申込いただけます)
●未来食セミナーscene2フォローアップクラス 10:00~14:00
★6回連続コース
休日コース【2/12、3/20、4/16、5/未定、6/18、7/未定】
平日コース【2/13、3/21、4/17、5/未定、6/19、7/未定】
(3回連続・または単発でもお申込いただけます。)
●おもてなしスイーツクラス 10:00~12:00
★3回連続コース
開催日【3/28、4/20、5/30】
★単発コース
3/28(火)・・・アワ粉とトウモロコシ粉の蒸しケーキ
4/20(木)・・・プチシュー&エクレア
5/30(火)・・・甘酒バニラアイス&コーンカップ
(3回連続・単発どちらでもお申込いただけます。)
料理教室のお申込みはコチラをクリック
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
ほぼ毎日!!
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪
ひなたぼっこつぶつぶ便り
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。