こんにちは!

滋賀の未来食セミナーscene1講師、

そして、2017年1月28日・29日、
Scene2講師デビューします!!

つぶつぶマザー大森かおりです。

 

 

さて、いきなりですが、

 

また、ご存知の方も多いと思いますが、

 

私、高校を卒業しても、生理が無かったんです。

 

未熟児で生まれた私は、高校を卒業しても生理が無く、

 

生理ってどんなものか分からなかったし、

 

実母も、なんだか恥ずかしいのか言ってはいけないことの様に

 

教えてくれなかったし、

 

本音で話せる友人も居なかったので、

 

「生理が無い」なんて、

誰にも言ったことはありませんでした。

 

 

 

今思えば、どうやって話を合わせてたんやろう??って思います。

 

 

 

 

大学1回生の夏休み、初めてそれっぽいのを経験した私。

 

びっくりするやら、嬉しいやら、

でも、1週間だらだらと出血が続き、

 

その後はまた1年、生理が無いんです。

 

 

 

ホルモン剤を飲んだけれども、

頭痛と吐き気で通学できないほどになり、

1回で止めました。

 

結婚前、夫に出産は無理かもしれない身体だという事を

伝えたことを覚えています。

 

 

そんな私が、つぶつぶに出会って、

ただ美味しくつぶつぶ料理を食べていただけで!

 

 

 

自宅出産を扱う助産師さんに

「自然治癒力の高い体やね」と

褒めていただけるほどに

大変身したんです!

 

 

2012年、次男を自宅出産。

 

つるん!とキレイに生まれてきた次男と、

自分の体の変化に感激しました。

 

 

次男が卒乳後、生理は順調に来るようになり、

今や、全く生理痛もなく、

生理が3日で終わる!という楽ちんな体です。

 

 

身体はポカポカ。

カイロが欠かせなかったのに、

全く必要なくなりました。

 

私は冷え性で・・・って言ってる方、

実はそれ「思い込み」なんですよ!

 

あなたの体が悪いんじゃない、

ただただ、食べる物を間違えてただけ。

 

でもね、

身体のために、まずいものに変えましょう!とは言いません。

 

美味しいものに変えるんです!

 

IMG_20161110_190729876.jpg

 

 

調理も、面倒ではありません。

 

楽ちんなものに変えるんです!

 

IMG_20161111_172910665.jpg

 

子どもが大喜びするんです!!

 

IMG_20161103_225159783.jpg

 

そんなつぶつぶ料理、あなたも体験してみませんか?

 

 

 

次回のつぶつぶ料理体感会は・・・

 

≪おかず編≫

【大好評!8種類のつぶつぶ料理が味わえる!つぶつぶ料理体感会】

 

次回は・・・

11月18日(金)ファブリカ村(滋賀県東近江市旧能登川町)

 

11月19日(土)大森自宅(滋賀県彦根市日夏町)

 

10:30~12:00・13:30~15:00

 

参加費 3000円

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

 

IMG_20161110_190731239.jpg

 

≪スイーツ編≫

【楽々砂糖がやめられる!ミラクルスイーツ体感会

~もちアワリンゴレッスン付き!~】


12月6日(火)コラボキッチンラボ(大津駅前)にて

10:30~12;30・13:30~15:30

参加費3500円

詳細・申し込み

http://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12216902698.html

 

IMG_20161103_224754753.jpg

 IMG_20161108_085407182.jpg

 

 

☆イキイキ・ワクワク・家族みんなでつぶつぶを楽しめる

1番の近道!

【心と体と食べ物の関係が1日でわかり、

つぶつぶライフが実践できる!!未来食セミナーScene1】

 

11月25日(金)・26日(土)

12月22日(木)・23日(祝)残席わずか

 

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/

 

【楽々砂糖がやめられる!未来食セミナーScene2@滋賀】

 限定8名さま
 

1月28日(土)13:00~21:00

1月29日(日)9:00~18:30

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene2/

 

 

 

☆どなたでも参加していただける教室はこちら

11月19日(日)20日(月)甘酒ショートブレッド&おつまみクラッカー
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
 

☆12月20日Xmasスペシャルレッスン

※ただいま、受け付け準備中(^^♪


☆Scene1受講者さん向けの教室は色々あります♪

こちらからどうぞ

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

 

今日も最後までお読みくださってありがとうございました!

 

最後までお読み下さってありがとうございましたハート

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
 11月25日(金) 好評受付中!
 11月26日(土) 好評受付中!
 12月22日(木) 好評受付中!
 12月23日(金・祝) 好評受付中!



★☆★未来食セミナー scene2 滋賀にて初開催!★☆★
2017年1月28日(土)~29日(日) 大森自宅にて 受付開始!
定員8名さま限定


★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
 (初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)

 

●11月18日(金) ファブリカ村 (滋賀県東近江市佐野町)にて。
  10:30~12:00 または、13:30~15:00

●11月19日(土) 滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。
  10:30~12:00 または、 13:30~15:00


(12月のつぶつぶ料理体感会については、
info@tubutubu-shiga.comまでお問合せ下さい。)

体感会の詳細とお申込み、大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは
こちらから
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

  

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


料理教室のお申込みはコチラをクリック
●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!) 14:00~16:00
 ★単発コース
  11/20(日)・21(月) 甘酒ショートブレッド&クラッカー

●未来食セミナーscene1フォローアップクラス 10:00~13:00 
 ★単発コース
  11/20(日)・21(月) もちキビを美味しく炊いて毎日活用!
  12/18(日)・19(月) 玄米粉の甘酒カレー、定番メニュー

●未来食セミナーscene2フォローアップクラス 10:00~14:00
 ★単発コース
   11/12(土) 高キビチョコ完全マスター
   12/3(土)  ヒエ甘酒&つぶプル、ヒエとカボチャのホットケーキetc


●メインディッシュのおかずクラス
 ★単発コース
   12/9(金)・10(土) おせち基礎 9:30~13:30

●おもてなしスイーツクラス 14:00~16:30

 ★単発コース
   12/9(金)・10(土) ガトークラシックショコラ(初開催!)

●スペシャルクラス
 ★単発コース
   12/29(木)・30(金) おせち応用編(お持ち帰りあり)

   ※おせち基礎受講済みの方に限ります!


料理教室のお申込みはコチラをクリック

お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪

音譜ひなたぼっこつぶつぶ便り 音譜
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレス