こんにちは!
滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。
今日はスペシャルクッキングクラス1日目。
キムチ鍋Partyを楽しみました~♪
写真がちょっとブレててごめんなさいね。
お子さんも一緒に、手伝ってくれましたよ。
scene1受講、フォローアップクラス&おかずクラス受講などなど、
色々と受講資格がありまして・・・
皆さんつぶつぶを長く実践されている方対象のクラスです。
デモンストレーション型の料理教室ではなく、
担当のお料理を決め、2つのキッチンを使って、
みんなで料理を楽しみます
お腹をすかせた子どもたち、
お鍋、オープン!
歓声が上がります~。
今日は赤ちゃんも入れると子ども9名、
参加者さんのご主人も来て下さって、大人7名で大賑わい。
今日の発見!
今までこれだけの人数だと、
託児の方に来てもらっていたのですが、
子どもたちが成長してきたこともあって、
みんな静かに仲良く遊ぶことができたんです
しかも、一番大きいお姉ちゃんと赤ちゃんを除いて、
全員が男の子(笑)
なのに、こんなにやりやすくっていいの~??と
びっくりするくらいでした。
つぶつぶっ子たちは、
変にイライラして物や人に当たったりすることなく、
穏やかなので、ありがたいです。
私の自慢の生徒さん、
心強いつぶつぶ仲間たちです。
わ~っと勢いよく食べた後は、
子どもたちは勝手に遊びだし、
大人のおしゃべりタイム。
夫婦セミナーでの学びの話。
東京での未来食スクールに行くために、
ご主人とい~っぱい話し合った末に、
参加出来るようになった!という方もおられ、盛り上がりましたよ~♪
明日も同じ内容で開催するので、
明日参加してくださる方のために、詳しい料理のアップは
また明日にしますね。
月に一度、みんな(つぶ友)に会えるのが嬉しいなあ~、
という感想をいただき、
そんな癒しと学びの場を創り出せていることが
私も嬉しいです
来月のスペシャルクラスは、
バレンタインの洋食スペシャルメニュー、
何にしようか、今からワクワクです。
参加資格のある方、あと2名さま募集中です!