朝からサラダチキンを仕込みました。
仕込むといっても、
めちゃくちゃ簡単だけど
私は疲れると
ごはんをかんたん麺類に
することが多くて
サラダチキンのストックが
冷凍庫にあると
焼きそばやラーメンの具になるので、
ほんとに助かります!
だから、いつもストックしてます
(麺類だとたんぱく質不足しがちだけど、サラダチキンなら栄養面もカバーできるからすてき🙏✨)
レシピはこちらので作ってます。
モモ母さんさんのブログで紹介されてて
作ってみたら
ほんとに
楽ちんおいしいので
何度リピートしてるか
わかりません
モモ母さんのレシピ、
味が好みなのが多くて、
レシピ本ももっていて、
献立の参考にしてます。
で、このサラダチキン作るときに
1つ気をつけたらもっとジューシーに
なります!
それは、
お肉が入るギリギリの小さめのお鍋で作ること!
そうすると、
鍋を冷ます段階で
火が入りすぎず
お肉が固くなりません
ちなみに私が使ってるのは
アサヒ軽金属のオールパン
というお鍋。
熱伝導がいいのか
熱しやすく冷めづらく
サラダチキン作りにも
ゆで卵や蒸し野菜を作るのにも
短時間でできるので重宝してます✨
以前は大きいお鍋で作ってたのですが
たまたま小さいお鍋で作ったら
「え?これ、火入ってる?!」
ってくらい
やわらかジューシーにできたので
それ以来小さいお鍋1択です
ここ数日なんだか体の調子がいまいち。
昨日は来客もあって
掃除片付け、買い物なんかで
ちょっと疲れ気味なのかもしれません。
Webデザインの勉強もはかどらなくて
情けない
久々に今日は天気がいいので
大好き我が家のメンズたちと
遊びたいけど
今日はがまん!
やることやる。
それが自分への信頼につながりますよね。
今からがんばってきます
こういう日に
サラダチキンとか
ごはんのストックあると
ほんとに気が楽です。
朝の自分、ありがとう