お赤飯〜〜♡

テーマ:
毎月1日にお赤飯を炊いている仲良しファミリーがいて、わたしも真似して家の土鍋で初めてお赤飯を炊いてみたっ


まあ、わたしの場合は1日ではなく11日だったけども笑


{680879BD-2011-419E-BEA8-18B786AAF3B4}


うちのキッチン、IHじゃないけど火でもないから温度調節が難しかった


次からはガスコンロでやろーっと!!







おこげが本気の焦げに近づいちゃったけど、でも結果すっごく美味しかった〜〜!


{CA4A223C-5901-49D7-8460-7CA02F6FBD19}

{1230AF5A-2AB3-4E6F-8AEC-0B32F2412D63}


わたしも毎月1日にお赤飯を炊くような人になりたいです♡


娘がね、外でご飯食べるのをなんだかすごーくイヤがるの。


もちろん、たまには全然大丈夫だし、娘と一緒のときはほぼオーガニックのレストランしか選ばないし、だけど毎日毎日、マミーのご飯がいい〜〜
と言ってくれるので、、、、
たまに、えー、超めんどくさい、たのむ今日は外で食べて帰らせてくれと思うときもあるんだけど、でも、本来はとっても嬉しい言葉なので、ご飯作りは日々、楽しんで取り組んでいたいです。


たまに失敗作もあるんだけど、娘も、彼も、その料理の良いとこ探してフォローしてくれるような、いいヤツらです。


そして二人とも、朝からしっかり食べないとダメな人。


娘はわかるが、彼も。


だからさー、朝ごはん、娘のお昼のお弁当、夜ご飯、を作っているわけですが。


みんなそーだよねっ!!!


なのになんで包丁使いが全く上手くならないのかー。


こんなレシピ簡単でおすすめよ!というものがあったら、みなさま、ぜひ教えて下さいませ♡


あ、ちなみに、オトナMUSEでやってるわたしのレシピ連載も、みてね
AD

リブログ(1)

  • 外食

    私も   苦手~~("^ω^)・・・

    みず季

    2018-01-13 19:19:19

リブログ一覧を見る

コメント(7)