うちの唐揚げの作り方は…
\ジップロックに/
・鶏モモ
・にんにく
・しょうが
(にんにくとしょうがはチューブで1cmくらい)
・醤油
・顆粒だし
をだいたいで入れて❣️
\こんな感じ🤭/
空気を抜いたら
次の日まで寝かせて唐揚げ🤚
か、このまま冷凍して
食べる一日前に冷蔵庫の中で解凍してます☺️
揚げる時は…
半分浸かるくらいの油であげてます🤚💕
きつね色になる手前で
一度油から上げてザルへ🤚
2分くらい余熱で中に火を通したら
温度高めの油で
きつね色になるまで揚げて完成💕
甘酢の時は…
・さとう
・酢
・醤油
を混ぜた物に揚げた後くぐらせて
完成です☺️❤️
唐揚げだけは美味しいって
言われるので試してみてくださーい🤭💓