日向(ひむか)めろんのブログ

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宮崎随一の本格的総合系コスプレイヤー
日向(ひむか)めろん。
夢は渋谷の女子中高生たちにコスプレを仕掛けて渋谷からコスプレをファッショントレンドにし、オタク文化が世間に浸透してオタクに対する偏見が除去することでオタク文化大革命が発生。
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イオンモール宮崎が増床し、その目玉がいきなりステーキらしい。

私はいきなりステーキが銀座に創業してすぐ行った!その時は感動した。
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2年後九州産交が熊本空港にいきなりステーキを九州初上陸させた。更には宮原サービスエリアに出店し、宮崎県民にもいきなりステーキを知るようになった。2016年末イオン鹿児島に出店した。しかし、指宿谷山を繋ぐ産業道路は渋滞の名所の為行きづらかった。

宮原サービスエリアや産交バスの広告でいきなりステーキの存在を知ったが、いつ宮崎出店かは秒読み段階だった。そして昨年秋イオン宮崎増床でいきなりステーキ出店が決まった。

宮崎にオープンして、平日でも長蛇の列。休日なら2時間待ちはザラ。イオン宮崎の目玉としての役目を果たしている。

でも宮崎は和牛日本一だ!100g745円の輸入肉リブロースステーキより、宮崎の肉屋で売られている宮崎牛100g745円の方がイイんじゃないか?ロースじゃないけど肩かモモ・バラあたりだが、霜降りの最上の肉だ。特売だとリブロースになるかもしれない。それを家で焼いた方がコスパがイイ!

またいきなりステーキは店舗展開が早すぎて、スタッフの質が落ちている。都内限定展開の時はちゃんとしたステーキ焼きがいた。今は銀座の1号店すらバイトが肉を焼いて焼き加減にバラツキがある。店舗によってかなりバラバラで肉の内部がかなり冷たい事もある。

輸入肉には低温調理で火を通したら、それなりの柔らかくジューシーに仕上がる。そういう最先端の調理法もある。

和牛日本一で肉食に敏感な宮崎県でいきなりステーキは通用するかな?今は大行列でもしばらくしたら宮崎牛がハリウッドを唸らせたくらいの一品であることを知り、輸入肉より世界のセレブをあっと言わせた宮崎牛の方がイイと自覚するはず!

宮崎には3000円ぐらいから和牛焼肉食べ放題がある。識別番号で宮崎または鹿児島と分かる。そういう肉を頻繁に食べる宮崎県民をバカにしたらいきなりステーキは宮崎では通用しない!

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