ミラノ【WORLD PASTRY STARS 2020】にて Best Pastry Chef in the World 世界最優秀 パティシエに選ばれたベルギー王室御用達ショコラティエ「Pierre Marcolini(ピエール マルコリーニ)」では9月からの期間限定で秋の味覚を満喫できるラインナップが展開中です。


銀座本店と名古屋店のイートイン・テイクアウトで楽しめる秋期エクレア展開6種から


秋限定 エクレア「マロン」 と「チョコレート」の2種フレーバーを。


価格:テイクアウト 756(税込) / カフェ利用 イートイン 880(税込)

提供期間: 「マロン」 91日〜1130 (チョコレートは通年)


芳醇なラムの香りが効いたマロンクリームに、キャラメリゼしたヘーゼルナッツがアクセントとなった、より濃厚で奥深い味わいのあるエクレア。


(※マロンクリームにラム酒を使用。アルコール度数約 0.6%) 


エクレア「チョコレート」にはカカオニブがトッピングされており、こちらも濃厚かつ弾ける食感が楽しい通年商品です。


また、新作「マルコリーニ モンブラン」からクラシック タイプと、モンブラン ショコラも登場!


持ち帰りで崩れちゃったので、写真は後日カフェ利用してちゃんと納めてこようかな。。。って思っています。



ただ、『美味しかったからまた食べたいだけでしょ?』なんて、食いしん坊の私を見つけてもつっこまないでね(苦笑)


Pierre Marcolini(ピエール マルコリーニ)

HP  https://store.c-c-c.co.jp/

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サロン・デュ・ショコラ 2014 By ELLE gourmet

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(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)

スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し毎日2 ~3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。

日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュという資格を取得し、多数媒体で執筆中!