昨夜の作り置きおかずから、意外に人気でビックリしたおかず。
幼稚園児がたくさん食べビックリです。
癖のあるお野菜おかず二品。




【 セロリの漬物 】

大きいセロリをもらったので、漬物にしたら、食べる食べる。
葉は、天ぷらと、残りはごま油で炒めてごまと鰹節を混ぜふりかけにしました。

【 人参としらたき炒め 】

我が家の人参は、市販の物より野生的な人参です。
香りも味もかなり癖のある人参。
しらたきと炒めたら、すごい勢いでなくなりました。
大きい人参2本使ったのに、半分以上なくなりました。
子供の好きな物ってわからないな〜


【 半熟煮卵 】

作り置きは、3品作っています。
卵が安かったので、ビミサンで半熟煮卵!
これはいつも大人気ラブラブ
ビミサンは、長野で人気の濃縮5倍のつゆです。

食いしん坊怪獣いるので、作り置きおかず作っても1・2回分ですぐ終わってしまいます。
時間ある時に作っておくと、お腹空いた時にすぐ出せるからあると便利です。

【 メイン 】

昨夜のメインは、豚ロースが安かったので肉巻きにしました。
舞茸と家にある野菜を巻くのが定番。
こちらは、我が家の大人気メニューです爆笑


【 具沢山味噌汁 】

一日振り返り、足りないと感じる野菜や海藻、食材を入れて作っています。


今日は、2・3ヶ月に1回の美容院の日キラキラ
カラーリングとカット、どんな風にしようかな。
自分へのご褒美も大切ですニコニコ