1歳の子の手づかみ食べ用に豆腐のおやきを作りました。
冷蔵庫にある食材で!
豆腐ハンバーグのひき肉をツナに変更した感じ?
豆腐、ツナ、新玉ねぎのみじん切り、人参のすりおろし、卵、片栗粉を入れて混ぜるだけ。
味付けは、だし醤油少し。
上の子は、ケチャップつけてあげたら喜んで食べていました。
でもやっぱり、ツナよりひき肉の方が好きみたい。
今、好きなおかずは、ハンバーグ、餃子、ロールキャベツ、焼き肉と肉ばっかり
あとは、イチゴ、のり、野菜の煮物かな。
1歳の子の手づかみ食べ用に豆腐のおやきを作りました。
冷蔵庫にある食材で!
豆腐ハンバーグのひき肉をツナに変更した感じ?
豆腐、ツナ、新玉ねぎのみじん切り、人参のすりおろし、卵、片栗粉を入れて混ぜるだけ。
味付けは、だし醤油少し。
上の子は、ケチャップつけてあげたら喜んで食べていました。
でもやっぱり、ツナよりひき肉の方が好きみたい。
今、好きなおかずは、ハンバーグ、餃子、ロールキャベツ、焼き肉と肉ばっかり
あとは、イチゴ、のり、野菜の煮物かな。