連休初日の本日はスゲー頑張りました。


ずっと心の枷になっていた年賀状制作、大掃除前のプチ掃除、食糧買い出し、年内最後の作り置き料理&本日の料理作りを休みなく行っておりました。


7時過ぎにようやく終わり、同じ生活をした同居人と疲労困憊なのっ。


ずっと立ちっぱなしで足が震える夜。

ハァ



最後の力を振り絞り、シャンパンを開け、本日の働きをお互い労いました。



姫苺博物館~日々の記録~-111223_1937~01.jpg

肉塊ピンチョス。


奥にあるのはアボカドを良い味でネリネリしたのを生ハムで巻いたやつ。

生ハムの味が美味でした。



そして、家にあるレシピ本でずっと気になっていたけど作る機会のなかった、


姫苺博物館~日々の記録~-111223_1950~01.jpg
カマンベールフォンデュ。

何だか魔法陣みたいな配置になりました。

エロイムエッサイム。


カマンベールの上部を削いで、トースターで10数分焼いたやつ。

お手軽リッチでこれまた美味でした!


他に、秘密の具のブルスケッタ、イカ納豆、イカ刺身などでイブイブのディナーを頂きましたよ。


相変わらず足腰痛いけど、頑張ってよかったのっ。




明日はクリスマスイブ。


年賀状を投函した後は何しようかしらっ。