あなたもスタンプをGETしよう

 
 

こんにちは。

ご覧いただきありがとうございます^^

 
 
 
フランス人がパリで手に入るものであんこ作ってみよう、と買っていた赤インゲン豆で本当にあんこ作ってみました。
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ナチュラリアに行けば、Azukiも売っているのを作った後に知りました。
次に作るのはちゃんと小豆にしようと思います。
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
いんげん豆の皮が厚すぎて茹でてもなかなか豆が柔らかくならなくて...。
しかも皮が赤いだけで中は白インゲンでしたw
すでに煮てある豆の缶詰でも試してみたいと思います。
 
 
 
 
 
 
大福の皮は日本から持って帰ってきていた道明寺粉を使って、レンジで温めながら作ったものです。
こっちはうまくできたのですが、あんこはもっと修業が必要ですね。
 
 
 

Instagram♡パリの写真あげてます
 
 

 
↓ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます↓

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

 

 

↓こちらにもポチっとお願いします。↓