お裾分けで貰った博多通りもん。
美味しいわぁ♡
少しもっちりした薄皮生地に白あん。
彼も好きなお菓子。
自分では買わないお土産物だし、
パリにいたほうが日本にいた時よりも食べる頻度が高いです。
日本の100均で購入したセルクルを早く使いたくて
早速チーズケーキ。
5号サイズです。
久しぶりに食べたけど、このチーズケーキが一番好き。
相方のフランス人はレアチーズケーキ派なので…。
Pâte briséeを作ってみたかったらしく
休日の昼間にこねこね…
生地、全然まとまってないじゃん!!
トッピングは玉ねぎと蕪、斬新。
本人はとても気に入って食べていましたが
私は生地が粉っぽくて重くて…
トッピングは美味しかったです。
↓こちらもよろしくお願いします↓