東京駅、8月3日に新しくオープンした駅構内飲食、物販、グランスタ。

 
 
待ってました!ゲラゲラ
 
 
東京駅八重洲口、ずっと囲いでクローズスペース暗くて寒くて寂しかったあ〜
 
 
オープンもずれずれになったけど、よくこの苦しい最中にオープン出来ましたね。
 
 
華やかにキラキラ嬉しいわあゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
 
 
 
 
 
て、140円払って駅構内。
  
 
おしゃれな店がいっぱだね!
さすがに単価高いね!笑い泣き日本の中心だもの
 
 
 
色々迷うけど、今日は決めてました!
 
早朝テレビでやっていて、めちゃ旨そうだったお店。
 
 
 
近畿大学水産研究所 はなれ
さんですウシシ
 
 
かーいせんどーん!ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
 
近大紅白手桶寿司 2200
 
 
 
このお店、近畿大学水産研究所のエリート本マグロの養殖が食べれて有名。
 
 
銀座と大阪にあるんだけど、高いし人気だしで気楽に食べれない。
 
 
しかしだな、ここグランスタ店は朝8時から22時までぶっ通しでやってるっちゅうやないのガーンしかもリーズナブルな定食で
 
 
東京駅で飲んだ帰りに寄ってみましたぜウシシ
 
 
 
 
さすが、美味そうだなあ!キラキラ
 
本マグロの赤身に中トロ、シマアジに鯛。
手桶にびっしりと並べられてます。
 
 
 
卯の花の小鉢も抜かりなし!
 
 
 
魚の出汁と海藻のお味噌汁も抜かりなし!
 
 
 
手指消毒と、ぶら下げられたアクリル板、コロナ対策も抜かりなーし!おーっ!
 
 
 
お友達とシェアしたので、小皿によそいましたニコ
 
上質な脂ののったマグロは舌触り滑らか、香りもいいわあ。
 
シマアジとたいはコリコリとして、旨味も濃い。
 
 
 
こんなん中トロふた切れに山葵と醤油で白飯2杯はイケますよね!ぶちゅー
 
 
 
めっちや、おいしかった、ごちそさま。
 
スタッフさんも感じ良く、色々お魚の説明もしてくれましたよねー←酔ってて忘れたけど
 
 
 
 
8時から朝ごはんも提供しているみたいです。
東京方面で仕事の楽しみが増えましたほっこり