お昼にハンバーグを食べた夜はステーキ✨


倒産したステーキのケネディの跡地に出来たステーキやさん、中野グリルさん。


オープン当初はガラのガラで、ケネディの二の舞かと心配。
そのうちオープン当初より価格を下げて、結構リーズナブルにお肉が食べれるようになり、最近は週末結構賑わっているYO。




風邪気味の上、お昼にハンバーグとごはんをがっつり食べたので、今日のステーキは控えめに。


ハラミのカットステーキ✨1060円


醤油ベースのソースは添えられてるが
お肉はしっかり味がしてある。
焼き肉みたい。
柔らかくて子供にも食べやすいねニコごはんにも合う


乾杯はハイボールで。
スモーキーだなあ。
スコッチの特徴か?


チョレギサラダ✨


隣の席では家族ずれ二組くらいで食事。
お誕生日らしく、持ち込みのトップスのケーキでお祝いしてるよ。

常連さんなのかな?
店長さんやコックさんまで出て来てオメデトウ。
そんなこんなでバタバタしてて、あたしの頼んだ赤ワインのデキャンタが遅くなる。


飲み物ないと食べれない。
飲み物残ったら食べ物頼むし、食べ物残ったら飲み物頼む。
無限ループ
ライスマネジメントならぬドリンクマネジメントが必要なあたし。


ハイボールが無くなって、
お祝いが終わるのじっと待つ。


すみません。お待たせしました💦
ワイン到着。

大丈夫そんなに待ってませんからほっこり
忘れられてたわけでもないし。


美味しかったです、ごちそさま。


お会計の時に再度店長さんが、
「すみません、ワインお待たせして」


全然ダイジョブですよ、ありがとうニコ



注文を忘れててもろくにきちんと謝れない店員さんも多い世の中。

あたしのドリンクマネジメントを気遣ってくれてありがとう。



店長含めスタッフ全員外人さんなんだけど、
感じがとても良く文言などのマニュアルもしっかりとして、教育もきちんとされている。


長く続いてほしいなあほっこり