姫ごはん♡

少しの工夫でいつもの料理が
より、おいしく・美しくをモットーに
おしゃれでかわいくて、そして食べてキレイになれる
朝ごはんのレシピを公開しています。


テーマ:

こんにちは、和田良美です(*'▽')


今日の姫ごはん
キムチ豆乳シャンタン鍋 とんこつ風☆

  

 


今日は創味シャンタンという中華調味料をいただいたので、

豆乳と味噌などで味を整えた『とんこつ風』にしてみました☆


  
鍋は野菜をいれるだけで簡単に作れるし、野菜たっぷり食べられるし
シメにごはんやうどんやラーメンなどを入れて食べることで
  
食べる順番的にも糖質を最後にもってくるところが

ダイエットに効果的で良いですね☆
  

 

キムチ豆乳シャンタン鍋 とんこつ風 レシピ

≪材料1人分≫
鶏もも肉 80g

 酒 大さじ1

かぼちゃ 80g

キャベツ 50g

舞茸 1/2パック

キムチ 50g

 

[スープ]

水 150cc

豆乳 150cc

創味シャンタン 小さじ1

味噌 小さじ1

白だし 小さじ1

しょうゆ 少々

 

[シメ]

ラーメン 1/2玉

 

 

≪作り方≫

1.鶏むね肉は全体的にフォークを刺して、食べやすい大きさに切り、酒をかけておく。

 

  かぼちゃは種とワタを取って、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて

  フワッとラップをかけ、電子レンジ(500w)で2分加熱する。

 

  キャベツはざく切りにする。

  舞茸は食べやすい大きさに割く。

 

2.土鍋にスープの材料を入れてひと煮立ちさせ、1.の鶏むね肉・かぼちゃ・

  舞茸を入れて弱火で煮込み、鶏むね肉に火が通ったらキャベツを

  加えて3分くらい煮込んで完成です☆

 

3.シメは茹でたラーメンを入れていただきましょう♪

 

 

LINE@に登録していただいた方に、DVD特別レシピ動画である
フラワーボックスちらし寿司のお弁当を今だけプレゼント中☆☆
LINE@登録→https://line.me/R/ti/p/%40hime-gohann
ID検索→ @hime-gohann

 

 

 

姫ごはんDVDも好評発売中☆

 

 

 

 

オンラインで受けられる料理教室『秘密の姫ごはん

期間限定で受講生募集中☆

http://charisma.media/hime-gohann

 

 

 

最後までご覧になっていただきまして

ありがとうございます☆

 

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです☆

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

和田 良美さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。