姫ごはん♡

少しの工夫でいつもの料理が
より、おいしく・美しくをモットーに
おしゃれでかわいくて、そして食べてキレイになれる
朝ごはんのレシピを公開しています。


テーマ:

こんにちは、和田良美です(*'▽')

 

今日の姫ごはん

ハロウィンにおすすめ!

簡単かぼちゃのクッキー チョコレート入り

 

 

 

今回使ったかぼちゃは水分が少ないタイプだったので

サクサクした食感に仕上がりました☆

 

水分が多めのかぼちゃを使うとしっとり系のソフトクッキーに

仕上がると思います(*'▽')

 

 

 

 

☆かぼちゃクッキー チョコレート入り レシピ


≪材料8コ分≫
薄力粉 50g
カボチャ 50g
バター(常温にもどしておく) 30g
砂糖 30g
カボチャの皮 適量
チョコレート 4粒

 



≪作り方≫
1.かぼちゃは種と皮を取ってレンジ(500w)で2分加熱し、フォークでつぶす。

 

 


 かぼちゃの皮は小さく切って電子レンジ(500w)で30秒加熱する。





2.ボウルにバターと砂糖を入れてゴムベラでよく混ぜる。
  カボチャを加えてよく混ぜ、薄力粉をふるいながら加えてさっくり混ぜる。
  ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で1時間休ませる。





3.2.を8等分に分けて真ん中にチョコレートを入れて包み、

つまようじで縦に線を入れてカボチャの皮をさす。





4.180℃のオーブンで30分焼いて粗熱をとる。

 

 

 

粗熱が取れたらお皿に並べて完成☆

 

 

≪レシピのポイント≫

薄力粉を入れて混ぜる時はさっくり混ぜるようにしましょう☆
練りすぎると食感が固くなってしまう原因になります。

 

 

 

 

 

LINE@に登録していただいた方に、DVD特別レシピ動画である
フラワーボックスちらし寿司のお弁当を今だけプレゼント中☆☆
LINE@登録→https://line.me/R/ti/p/%40hime-gohann
ID検索→ @hime-gohann

 

 

 

姫ごはんDVDも好評発売中☆

 

 

 

オンラインで受けられる料理教室『秘密の姫ごはん

期間限定で受講生募集中☆

http://charisma.media/hime-gohann

 

 

 

最後までご覧になっていただきまして

ありがとうございます☆

 

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです☆

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

和田 良美さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。