姫ごはん♡

少しの工夫でいつもの料理が
より、おいしく・美しくをモットーに
おしゃれでかわいくて、そして食べてキレイになれる
朝ごはんのレシピを公開しています。


テーマ:

こんにちは、和田良美です(*'▽')

 

今日の姫ごはん

ひよこのドライカレー☆

 

 

 

相変わらず、とってもかわいい(*´▽`*)

と、自画自賛してしまう料理ですww

 

 

 

☆ひよこのドライカレー レシピ
≪材料1人分≫
[きのこドライカレー]
ひき肉 50g
玉ネギ 1/4コ
ニンジン 1/4本
しめじ 1/3袋
茄子 1/3本
ピーマン 1/2コ
カレー粉 大さじ1
ジャム(お好きなもので)大さじ1
水 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ1/2
鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/2
オリーブオイル 適量

レンコン 輪切りで3㎝

[ターメリックライス・1合分]
米 1合
水 適量
ターメリック 小さじ1
バター 小さじ1

[ひよこの飾り用]
ニンジン(飾り用) 少々
焼き海苔 少々
スライスチーズ 2枚弱

≪作り方≫
1.ターメリックライスを作る。
米を研いで1合分の水を入れ、ターメリック、バターを入れて通常通り炊飯する。

2.玉ねぎ、ニンジン、しめじ、ピーマン、茄子は大きめのみじん切りにする。
れんこんは、皮を剥いて薄くスライスする。

3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、れんこんを揚げ焼きにする。

4.3.の余分な油を取って、茄子、ピーマンを入れて炒め、

火が通ったら取り出す。(変色防止のため)玉ねぎ、ニンジン、しめじ、

ひき肉を入れて炒め、しんなりしたらカレー粉、水、ジャム、

オイスターソース、トマトケチャップ、鶏ガラスープ(顆粒)を入れて

弱火で5分くらい煮込む。
茄子とピーマンを戻し入れて混ぜる。

5. ターメリックライスでひよこを作る。

ニンジン(飾り用)を茹でる。
炊き上がったターメリックライスを半分に分けて卵形のおにぎりを2個作る。
焼き海苔で目をつくって、ニンジンで口を作っておにぎりにくっつける。
スライスチーズをおにぎりに合わせて切り、くっつけてラップで包み、

おにぎりの熱でチーズをなじませる。

6.お皿に盛りつけて完成☆

 

 

 

LINE@に登録していただいた方に、DVD特別レシピ動画である
フラワーボックスちらし寿司のお弁当を今だけプレゼント中☆☆
LINE@登録→https://line.me/R/ti/p/%40hime-gohann
ID検索→ @hime-gohann

 

 

 

姫ごはんDVDも好評発売中☆

 

 

 

 

オンラインで受けられる料理教室『秘密の姫ごはん

期間限定で受講生募集中☆

http://charisma.media/hime-gohann

 

 

 

最後までご覧になっていただきまして

ありがとうございます☆

 

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです☆

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

和田 良美さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。