姫ごはん♡

少しの工夫でいつもの料理が
より、おいしく・美しくをモットーに
おしゃれでかわいくて、そして食べてキレイになれる
朝ごはんのレシピを公開しています。


テーマ:

こんにちは、和田良美です(*'▽')

 

今日の姫ごはん
ケーキ風サンドイッチ☆

 







気づけば世間はお盆休みなのですね。
毎年お盆の時期ををずらして地元の北海道に帰省していたので、

お盆ということを忘れてポケモンを探してましたw

みなとみらいに限定ポケモンが出現するということで、

『込んでるんだろうな。。。』って思って午前中に行きましたが、かなりの人で。

とりあえず、限定ポケモンをゲットして、午後からお仕事だったので、

billsのパンケーキを横目に帰ってきました。

 

 

今日は姫ごはんDVD最新作、ダイエット決定版より表紙にもなっていて、

超自信作のケーキ風サンドイッチの作り方をシェア☆

(動画はダイジェスト版です☆)

 

 

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

 

ケーキ風サンドイッチ レシピ
≪材料1人分≫
イングリッシュマフィン 1コ
マヨネーズ 少々
クリームチーズ(常温)60g
豆乳 大さじ2~3
生ハム 5枚
エビ 3尾
酒 大さじ1

[紫玉ネギのマリネ]
紫玉ネギ 1/6コ
オリーブオイル 小さじ1/2
酢 小さじ1/2
塩・ブラックペッパー 少々

[キャロットラペ]
ニンジン 2㎝輪切り
オリーブオイル 小さじ1/2
オレンジ(絞り汁)小さじ1
酢 少々
砂糖 小さじ1/2
塩・ブラックペッパー 少々

[キャベツの塩もみ]
キャベツ 20g
塩 少々

ベビーリーフ 適量
ラディッシュ 1コ

≪作り方≫
1.紫玉ネギのマリネを作る。
  紫玉ネギは薄くスライスして5分くらい水にさらして水気を切る。
  オリーブオイル・酢・塩・ブラックペッパーを混ぜて冷蔵庫で5分以上おく。

2.キャロットラペを作る。
  ニンジンはせん切りにする。
  オリーブオイル・オレンジ・酢・砂糖・塩・ブラックペッパーを

  なじませて冷蔵庫で5分以上おく。

3.キャベツの塩もみを作る。
  キャベツはざく切りにして塩をまぶし、冷蔵庫で5分以上おく。

4.エビは背ワタを取って水溶き片栗粉(分量外)で軽くもんで

  流水で洗い、茹でて粗熱を取る。
  
5.常温に置いておいたクリームチーズをボウルに入れて

  ゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
  豆乳を少しずつ加えてトロッとするまで混ぜる。

6.生ハムでバラを作る。

7.イングリッシュマフィンを横半分に切り、マヨネーズを薄くぬる。

8.1.2.3.の余分な水分を切る。

9.イングリッシュマフィンで1.2.3.4.をはさみ、

  5.のクリームチーズを周りに塗って、生ハムのバラをのせる。
  ベビーリーフとラディッシュで盛りつけて完成です☆

 

 

 

 

LINE@に登録していただいた方に、DVD特別レシピ動画である
フラワーボックスちらし寿司のお弁当を今だけプレゼント中☆☆
LINE@登録→https://line.me/R/ti/p/%40hime-gohann
ID検索→ @hime-gohann

 

 

 

姫ごはんDVDも好評発売中☆

 

 

オンラインで受けられる料理教室『秘密の姫ごはん

期間限定で受講生募集中☆

http://charisma.media/hime-gohann

 

 

 

最後までご覧になっていただきまして

ありがとうございます☆

 

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです☆

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

和田 良美さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。