こんにちは、和田良美です(*'▽')

 

今日の姫ごはん

ブリとモッツアレラチーズのオリーブオイルサラダ蕎麦

 

 

 

<材料1人分>
生蕎麦 1人分
ブリ(刺身) 3枚
*お刺身はお好きなものでOK
塩 ふたつまみ

豆苗 30g
紫玉ネギ 30g
ミニトマト 3個
モッツアレラチーズ 20g
クルミ 5粒

白だし 大さじ2
水 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

 

 

≪作り方≫

1.ブリ(刺身)は食べやすい大きさに切って塩をまぶす。

  豆苗・ミニトマト・モッツアレラチーズは食べやすい大きさに切る。

  紫玉ネギは薄くスライスして水につける。

  クルミは粗みじん切りにする。

 

2.ボウルに1.と白だし・水・しょうゆを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

 

3.生蕎麦をたっぷりの熱湯で茹でる。

  茹で上がったらざるに上げて流水で洗い水気を切る。

 

4.お皿に盛り付け。

  蕎麦に2.をのせてオリーブオイルをかけて完成です。

 

 

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