こんにちは
今日の朝ごはんは、ペスカトーレ
えびと、あさりと、たこが入っているので、魚介の旨味がたっぷり
最近、ミニトマトを湯剥きして、料理に入れると、
おいしいっていうことに、気付いたんです
ソースも絡みやすいし、薄皮がない方が、食べやすいので
ミニトマトの湯剥きしたのを入れたレシピが、最近多めかも
湯剥きって言っても、耐熱容器とか、お椀とかに、熱湯を入れて、ミニトマトを
入れておけば、薄皮がすぐに剥けちゃいますよ
【かんたんかわいい 姫ごはん】好評配信中
アマゾンKindle
http://amzn.to/13A3MVN
Apple iBookstore
http://bit.ly/12rRMmx
Google Playストア
http://bit.ly/17MzBHT
Yahoo!ブックストア
http://bit.ly/185sfy8
楽天kobo
http://urx.nu/4RTd
●Sony Reader Store
http://urx.nu/59q2
かんたん かわいい 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
今日のレシピのポイント
えびも、たこも、加熱しすぎると固くなってしますので、手早く仕上げましょ
ペスカトーレ レシピ
≪材料 1人分≫
スパゲティ 90g
えび 2尾
あさり 4コ
たこ 30g
ミニトマト 4コ
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ2
トマトジュース 120cc
塩・こしょう 少々
パセリ 少々
≪作り方≫
1.えびは、背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。
あさりは、塩水(分量外)につけて砂抜きをして、殻をこすり合わせて良く洗う。
たこは、食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは、湯剥きする。
パセリは、みじん切りにする。
2.スパゲティを茹でる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、1.のえび・あさりを炒め、白ワインを入れて
蓋をして、蒸し煮にする。
あさりの口が開いたら、えび・あさりを取り出し、トマトジュースを加えて煮込む。
4.3.のトマトジュースの量が、半分くらいになったら、1.のたこ・ミニトマト・
2.のスパゲティ・3.のえびを加えて全体的に混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
5.お皿に盛りつけ。
4.の上に、3.のあさりをのせて、1.のパセリをちらして完成です
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の朝ごはんは、ペスカトーレ
えびと、あさりと、たこが入っているので、魚介の旨味がたっぷり
最近、ミニトマトを湯剥きして、料理に入れると、
おいしいっていうことに、気付いたんです
ソースも絡みやすいし、薄皮がない方が、食べやすいので
ミニトマトの湯剥きしたのを入れたレシピが、最近多めかも
湯剥きって言っても、耐熱容器とか、お椀とかに、熱湯を入れて、ミニトマトを
入れておけば、薄皮がすぐに剥けちゃいますよ
【かんたんかわいい 姫ごはん】好評配信中
アマゾンKindle
http://amzn.to/13A3MVN
Apple iBookstore
http://bit.ly/12rRMmx
Google Playストア
http://bit.ly/17MzBHT
Yahoo!ブックストア
http://bit.ly/185sfy8
楽天kobo
http://urx.nu/4RTd
●Sony Reader Store
http://urx.nu/59q2
かんたん かわいい 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
Amazon.co.jp
今日のレシピのポイント
えびも、たこも、加熱しすぎると固くなってしますので、手早く仕上げましょ
ペスカトーレ レシピ
≪材料 1人分≫
スパゲティ 90g
えび 2尾
あさり 4コ
たこ 30g
ミニトマト 4コ
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ2
トマトジュース 120cc
塩・こしょう 少々
パセリ 少々
≪作り方≫
1.えびは、背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。
あさりは、塩水(分量外)につけて砂抜きをして、殻をこすり合わせて良く洗う。
たこは、食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは、湯剥きする。
パセリは、みじん切りにする。
2.スパゲティを茹でる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、1.のえび・あさりを炒め、白ワインを入れて
蓋をして、蒸し煮にする。
あさりの口が開いたら、えび・あさりを取り出し、トマトジュースを加えて煮込む。
4.3.のトマトジュースの量が、半分くらいになったら、1.のたこ・ミニトマト・
2.のスパゲティ・3.のえびを加えて全体的に混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
5.お皿に盛りつけ。
4.の上に、3.のあさりをのせて、1.のパセリをちらして完成です
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです