夏季限定プレートアレンジの最終回は
多肉植物の寄せ植えです
寄せ植えアレンジは初めてですが
小さな庭を造ってるみたいで楽しかったデス
多肉ちゃん、
上手く根がついてくれれば花が咲くらしい~
極寒の冬をどう乗り切るかがモンダイですねー
夏季限定プレートアレンジの最終回は
多肉植物の寄せ植えです
寄せ植えアレンジは初めてですが
小さな庭を造ってるみたいで楽しかったデス
多肉ちゃん、
上手く根がついてくれれば花が咲くらしい~
極寒の冬をどう乗り切るかがモンダイですねー
秋の味覚のサンマさん
例年に比べると
小ぶりで割高ですが
ただ焼くだけで
あれだけの満足を得られるメイン食材はなかなかありませぬ
そんなわけで
かなりの頻度で食卓に登場するのですが
さすがにちょっと芸がないなと思って一工夫
しょうゆカレーしょうゆ(カレー粉を少し混ぜた)
大根おろしおろしポン酢(大根おろしとポン酢を混ぜた)
これがなかなかいい感じ
カレーしょうゆは結構ハマる味です
ぃや、まじで。
おろしポン酢は間違いない味。
これから
小ぶりで油の乗りが少ないサンマのときは
この手でいこうっ