313日(水)
 
まめの木午前は、0.1.2.3まめの木食堂バンの日食パン
メニューはアーモンドリングブレッド、赤い野菜スープ、ヨーグルトミルクゼリーオリンジソース添えオレンジ
この日はまめの木クッキングに慣れた親子さんが揃いました。
ゼリーを混ぜるのも10ずつ数えて順番に、自然にできているのがすごいなぁキラキラと思いました。
パンの成型はペタペタ小さな手で生地を伸ばして、それをママが丸めて、
型に順番に並べて、とてもいい連携プレーでしたアップ
スープの野菜を包丁で切ったり、切った野菜を器に入れたり、
ママと協力して丁寧にがんばってくれましたよDASH!DASH!
予定より早く調理が終わって遊びと交流の時間もゆったり過ごせました。
1年前はまだ歩いていなかったお子さんもこの春は外でのお散歩を楽しめそうですねニコニコ
今回のパンは親子で大きい1個。
ほかほかを手で分けていただきました。
みんなの美味しそうに嬉しそうに食べる姿を見て、心もお腹もいっぱいになりましたドキドキ