10/20(金)赤ちゃん食堂

テーマ:

1020日(金)

 

離乳食後期からの赤ちゃんのごはん、取り分けメニューナイフとフォーク
じゃがいものおやき、たっぷり野菜の豆乳スープ、

かぼちゃ白玉だんごを作りましたハロウィン


おやきは、スライスチーズがとろけてまろやかなお味ラブラブ
手も汚れなくて手掴みで食べられるので、

赤ちゃんたち、ムシャムシャ食べてくれましたアップ


初対面のママたちも、つぶしたり丸めたり、

皆さんで力を合わせてクッキングするうちに、自然と打ち解けて、

笑顔の絶えない時間になりましたねニコニコ
野菜を細かく切ってレンジで加熱してから炒めると、旨味たっぷりアップ

赤ちゃんたちもニッコリ笑顔でしたニコニコ


かぼちゃの白玉を丸めながら、赤ちゃんの話や暮らしの話などで

盛り上がっていましたよアップ
交流も進みそうな赤ちゃん食堂ヒヨコ
次回もお待ちしておりますクローバー