年末年始だから
すっごいズサンな食事になっているけど
仕方ないよね〜。
オイラに気が付かないようになら
鼻で笑ってくれていいですよ
ー * ー * ー * ー * ー * ー
食事管理をしているため
毎日の食事記録を残そうと枠を作りました。
何を作っているのかご興味のある方
どうぞご自由に覗いていってください。
【2021.12.27 (月)】
朝:納豆、さつまいもレモン煮、セロリ酢漬け、エリンギバター、大根の葉ナムル、厚揚げ煮焼き
昼:弁当
夜:豆腐の野菜あんかけ、セロリ酢漬け、フグの唐揚げ
【2021.12.28 (火)】
朝:納豆、きゅうり梅酢漬け、ごま豆腐、チキンハンバーグ、もやしナムル
昼:鰻丼
夜:きゅうり梅酢漬け、カボチャ胡麻煮、ネギ塩タン、白菜のクタクタ煮
【2021.12.29 (水)】休み
朝:パン
昼:かた焼きそば
夜:つけ麺、唐揚げ炒飯、餃子(バーミヤン)
【2021.12.30 (木)】休み
朝:パン
昼:焼きそば
夜:カレー鍋
【2021.12.31 (金)】休み
朝:パン
昼:炒飯
夜:そば、天ぷら
【2022.01.01 (土)】休み
朝:雑煮、なます、伊達巻、錦玉子
昼:パン
夜:いろいろ
【2022.01.02 (日)】休み
ブランチ:パン
夜:いろいろ
ー * ー * ー * ー * ー * ー
ちなみにですが
うちのかーちゃんが
作ってくれていたお雑煮は
醤油ベースで
鶏肉、白菜、里芋、大根の入ったお雑煮
家によって
お雑煮も様々ですよね。
そいで
さらにオイラの実家では
そのお雑煮に
たんまりと海苔をのせるんです。
毎年暮れに
親戚から
海苔が届いていたせいなんだと思います。
で
なかでも
オイラとにーちゃんは
すっげーたんまりと
汁がなくなるまで海苔を入れる。
とこうなります↓
海苔に汁を吸わせて
食べ途中でスミマセン
子供の頃から
この食べ方なので
オイラの中でのお雑煮はコレなんです
食後は
歯海苔に注意です
ひまわり