スペインだもの、そりゃ~食は豊富よ
体重なんて気にしてらんないって
食わなきゃ、損そんっ
ちゅ~ことで、たらふく食べてきました
『ぶらり☆GANDIA 』でも
ちょこっと紹介しましたが、他にも色々食ってきたぞぃ
まずは…ででんっ
焼いた肉の上に玉葱のせてからのぅーー生ハム
ウマイけど、デカすぎて後半しんどかったゎ~
【Carajillo(カラヒージョ):アルコール入りエスプレッソ】
ひとくち頂いたんだけど、甘くてウマし 次回は、一人で飲む
小さい落花生の中に4粒も
粒も小さいけど、味は凝縮されてて濃厚
【Fideua(フィデワ):パスタのパエリア】
(左)いろんなピクルスを混ぜたサラダ
【Rabo de Toro:牛テールの煮込み】
以前にコルドバでも食べたんだけど(⇒うしのしっぽ )
クエンカで食べたもの~
豚肉がパイで挟まれてるんだけどソースも旨いし、肉も柔らかいの
オイラは
クエンカの郷土料理と記されてたので頼んでみた
【Ajoarriero(アホアリエロ):タラ・ニンニク・ジャガイモの煮込み】(左)
これは…ニンニクが強烈すぎて全部食えなかった~
一人で食べるものじゃなく
みんなでパンなどに付けながら食べるものなんだって
先に言ってよ~
そして
最後の夜に連れて行ってもらった
樽ごと置かれている40年ほど前からあるワイナリー
オイラもちょびっとだけ飲んでみた
何年ぶりかのアルコールで
ワインが苦手なオイラだけど初めて『うまい』と感じたワイン
勢いで買って帰ってしまったり。。。
日本では有り得ないね。ちょー贅沢
スペイン
おもいっきし満喫してきましたよ
ひまわり