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みなさん こんばんは!😊
今日は喉越しがツルンと美味しい夏にピッタリなひんやりスイーツ✨
【材料3つ❣️ダイエット】
水は使わず牛乳だけで超濃厚!なめらか牛乳寒天を紹介します
固すぎず柔らかすぎずの絶妙なぷるぷる食感❣️
水は使わずに牛乳だけで作るので、牛乳の濃厚な味わいが楽しめます💕
お好みでみかんを入れるのもおすすめです👍
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1個分カロリーとPFC
【エネルギー】…63kcal【糖質】…4.9g
【タンパク質】…3.4g 【脂質】…3.9g
※ラカントは血糖値を上げないので、計算に含めていません
※トッピング用のみかんは計算に含めていません
\おすすめポイント/
・牛乳でタンパク質とカルシウムを摂取
・低カロリー・低糖質なので、糖質制限中の方やダイエット中の方にもおすすめ
\寒天のダイエット効果/
・寒天は紅藻類という種類の海藻が原料
・100gあたり約2〜3kcalで糖質・脂質ゼロ
・食物繊維が豊富
→腸内環境を整える、便秘を改善する、
→血糖値の急激な上昇を抑える、
→糖の吸収を緩やかにする、
→脂肪の蓄積を防ぐ
→満腹感を早く感じさせる
→食べる量を少なめにできる(食べ過ぎ防止)
※寒天を食べ続けて腸内環境が整うと、代謝も上がって効率良くダイエットができるよ❣️
【材料】プリンカップ4個分
・牛乳…450mL
・ラカント…30g
(砂糖でもOK)
・粉寒天…小さじ2(2g)
(電子レンジで加熱できるタイプ)
・お好みでみかんの缶詰…適量
【作り方】
1.耐熱性の大きめなボウルに、牛乳250mLとラカント、粉寒天を入れて混ぜる。
※牛乳は吹きこぼれやすいので大きめの容器を使ってね
2.600Wの電子レンジで4分加熱する。
※寒天は90°C以上で溶けるので、沸騰させることが大事!
3.レンジから取り出して30秒くらいよく混ぜて、粉寒天をしっかり溶かす。
4.牛乳寒天液をカップに注ぎ入れる。
※お好みでシロップを切ったみかんの缶詰を加えるのもおすすめ👍
5.冷蔵庫で2時間くらい冷やし固めたら、
濃厚なめらか 牛乳寒天の完成
牛乳が濃くって、めっちゃ美味しいー😍この固さ絶妙💓
最初はぷるぷるだけど、口の中でスッと溶けますよ❣️
コレほぼ牛乳だけのカロリーです
寒天でお腹が膨れるので、牛乳を飲むよりも満足感があります😊
ダイエット中の方にもおすすめ👍
お次はみかん入り🍊
甘酸っぱいみかんとミルキーな牛乳寒天が相性バッチリ😁👍
パクパク止まんな〜い🤣
レンジでとっても簡単に作れるので、
牛乳好きさんは、ぜひお試しくださいね❣️
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
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