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みなさん こんばんは!😊

 

今日は喉越しがツルンと美味しい夏にピッタリなひんやりスイーツ✨

【材料3つ❣️ダイエット】

水は使わず牛乳だけで超濃厚!なめらか牛乳寒天を紹介しますチュー音譜

 

固すぎず柔らかすぎずの絶妙なぷるぷる食感❣️

水は使わずに牛乳だけで作るので、牛乳の濃厚な味わいが楽しめます💕

お好みでみかんを入れるのもおすすめです👍

 

詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです音譜
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下矢印下矢印下矢印こちらをタップすると動画が視聴できます音譜



1個分カロリーとPFC
【エネルギー】…63kcal【糖質】…4.9g
【タンパク質】…3.4g    【脂質】…3.9g
※ラカントは血糖値を上げないので、計算に含めていません
​​※トッピング用のみかんは計算に含めていません

\おすすめポイント/
・牛乳でタンパク質とカルシウムを摂取
・低カロリー・低糖質なので、糖質制限中の方やダイエット中の方にもおすすめ

\寒天のダイエット効果/
・寒天は紅藻類という種類の海藻が原料
・100gあたり約2〜3kcalで糖質・脂質ゼロ
・食物繊維が豊富
→腸内環境を整える、便秘を改善する、
→血糖値の急激な上昇を抑える、
→糖の吸収を緩やかにする、
→脂肪の蓄積を防ぐ
→満腹感を早く感じさせる
→食べる量を少なめにできる(食べ過ぎ防止)
 

※寒天を食べ続けて腸内環境が整うと、代謝も上がって効率良くダイエットができるよ❣️

【材料】プリンカップ4個分
・牛乳…450mL
・ラカント…30g
(砂糖でもOK)
・粉寒天…小さじ2(2g)
(電子レンジで加熱できるタイプ)


・お好みでみかんの缶詰…適量


【作り方】
1.耐熱性の大きめなボウルに、牛乳250mLとラカント、粉寒天を入れて混ぜる。
※牛乳は吹きこぼれやすいので大きめの容器を使ってね

 

2.600Wの電子レンジで4分加熱する。
※寒天は90°C以上で溶けるので、沸騰させることが大事!

 

3.レンジから取り出して30秒くらいよく混ぜて、粉寒天をしっかり溶かす。


混ぜながら残りの牛乳(200mL)を加える。


※寒天は常温で固まるので手早くカップに注いでね

 

4.牛乳寒天液をカップに注ぎ入れる。


※お好みでシロップを切ったみかんの缶詰を加えるのもおすすめ👍


 

5.冷蔵庫で2時間くらい冷やし固めたら、

濃厚なめらか 牛乳寒天の完成チュー音譜

牛乳が濃くって、めっちゃ美味しいー😍この固さ絶妙💓

最初はぷるぷるだけど、口の中でスッと溶けますよ❣️

コレほぼ牛乳だけのカロリーですビックリマーク
寒天でお腹が膨れるので、牛乳を飲むよりも満足感があります😊
ダイエット中の方にもおすすめ👍


お次はみかん入り🍊


カットするとこんな感じでみかんがゴロゴロ入ってますビックリマーク


甘酸っぱいみかんとミルキーな牛乳寒天が相性バッチリ😁👍
パクパク止まんな〜い🤣

 

レンジでとっても簡単に作れるので、
牛乳好きさんは、ぜひお試しくださいね❣️

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕

今日も一日お疲れ様でした✨

 

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