ご訪問ありがとうございます
みなさん こんばんは!😊
今日は日中気温がグングン上がって、暑かったですねー🥵💦
6月からこの暑さ…ヤバい〜😵
でもいくら暑くても、我が家はみんな食欲が落ちるってことがないんですよねー🤣w
今晩もガッツリです😁👍
今晩は我が家の夏の定番メニュー
ピリ辛コク旨!ジャージャーそうめんを作りました
本来ジャージャー麺は中華麺で作りますが、我が家はそうめんで作ることが多いです😁
\おすすめポイント/
・そうめんとピリ旨の肉みそがめっちゃ合う😆甘辛味の肉味噌と卵黄がそうめんに絡んでめちゃ旨!
・ピリ辛コク旨で食欲マシマシ😁
・栄養バランスもバッチリ👍そうめんだけだと、栄養が偏ってしまいますが、肉味噌と卵、野菜が一緒に摂れるので、夏バテ知らず😚
【材料 2人分】
・そうめん…200g
・合い挽肉…200g 豚挽肉でも
・きゅうり…中1本
・トマト …中1/2個
・卵黄 …2個
・ごま油 …適量
・お好みで小ネギ
(合わせ調味料)
★醤油 …大さじ1
★酒 …大さじ1
★みりん …大さじ1
★味噌 …小さじ2
★豆板醤 …小さじ1〜2
★砂糖 …小さじ2
★すりおろし生姜…小さじ1〜2 チューブでも
【作り方】
1.きゅうりは細切りに、トマトはくし切りにする。小ねぎは小口切りにする。
★は合わせてよく混ぜておく。
2.フライパンに薄く油を敷いて熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。
肉の色が変わったら★を加えて、水分が少なくなるまで煮詰める。
↓
3.そうめんを茹でてざるにあげる。冷水でもみ洗いして、氷水で冷やし水気を切る。
4.器にそうめん→きゅうり→肉味噌の順にのせ、くぼみを作り卵黄を乗せる。トマトと小ネギをのせ、ごま油をひと回しする。
↓
ピリ辛コク旨✨ジャージャーそうめんの完成
よく混ぜて卵黄を絡めながらお召し上がりください。
そうめんに肉味噌と卵黄がしっかり絡んで、
めっちゃ美味しいー😆💕
ガッツリお腹にたまるので、夕飯にもおすすめ👍
ピリ辛でとっても美味しいので、良かったらお試しくださいね😊
✨今晩のメニュー✨
・ピリ辛コク旨!ジャージャーそうめん
・トマトもずく酢
・とうもろこし
・わかめスープ 余った卵白を入れたよ
・パッションフルーツ
今季お初のとうもろこし🌽しっかり甘くて、プリプリでめちゃ旨🥰
とうもろこしは、やっぱりかぶり付くのが最高ですね😆💕
パッションフルーツは、奄美大島のふるさと納税の返礼品でいただきました✨
甘さと酸味のバランスが絶妙で、めっちゃ美味しかったです☺️
最後まで読んでくださりありがとうございます😊
今日も一日お疲れ様でした✨
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