ご訪問ありがとうございます
みなさん、こんばんは
今回はおやつに作った、
パンサクサクチョコとろ〜りの
チョコバナナホットサンドをご紹介します
ある物を隠し味に入れる、
コクが足されて、と〜ってもおいしくなるんです〜
さて何でしょう〜
それではレシピです
フライパンでほったらかし♪
こんがりホットサンド(^O^)/
チョコバナナサンド
<材料 2人分>
食パン6枚切り …2枚
バナナ …小2本
チョコレート …板チョコ半分(25g)
ピーナッツバター …大さじ1〜2(13〜26g)
バター(焼く用) …10g
<作り方>
① 板チョコは小さく手でパキパキ割ります。
バナナは皮をむいて、包丁で縦半分に切ります。
② 食パンを2枚用意し、片面にそれぞれピーナッツバターを塗ります。
→
③ パンの横幅に合わせてバナナを並べ、すき間にチョコレートを並べ、
もう片方の食パンを重ね合わせます。
→
横から見た図↓また欲張ってたくさん入れちゃいました
④ フライパンでバター(5g)を熱し、食パンを置いたらアルミホイルをかぶせ、
⑤ 弱火でじっくり5分間焼きます。5分経つまで、ほったらかしで大丈夫
⑥ 裏返す時に、バター(5g)を追加で入れ、裏側も同じように5分焼きます。
ほったらかしで大丈夫
焼けました!こんな感じ〜 包丁で半分に切ると〜
中からとろ〜り、チョコレートが出てきます〜
それでは、いっただきま~す
次女「チョコバナナって、何でこんなにおいしいの〜」
長女「メッチャおいし〜これハマるわ〜」
夫 「お父ちゃん、毎日食べたい」
私「ピーナッツバターを入れると、すっごく濃厚」
ピーナッツバターがコクをプラスしてくれます
とってもおいしいので、お子さんと作ってみてくださいね
お子さんのおやつに、ピッタリですよ
〜アレンジ〜
★ スイーツホットサンドは、
王道のあんバター、あんバナナもおいしいですよ
我が家は、しばらくホットサンドブームが続きそうです
最後まで読んでいただきありがとうございます
今日も一日お疲れ様でした
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします