京都、栖園のわらび餅は、
とてもきめ細やかでするりと喉を通りました。
やわらかい寒天に今月の巨峰のシロップがかかった冷菓も
さっぱりしてて、美味しかったです。毎月シロップが変わるそうです。
お昼は、京野菜のお店がやっているおばんざいのお店で
京野菜のお膳をいただきました。
その後は、老舗のお茶やさんのカフェで自分でお煎茶を入れて
お菓子と共にいただき、もう1件、3千家御用達のお茶屋さんで
お抹茶や京番茶の大袋を買い、
絞めはイノダ三条店のお気に入りのカウンターで
コーヒーを飲んで来ました。
京都満喫できて、とっても満足でした。
次回はもっとディープな京都を巡ろうと思います☆