今日はウェスティンホテル大阪の1階にあるフランス料理「ステラマリス」のランチを堪能してきました。
写真は撮らなかったので、ステラマリスのHPを見てください。
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メニュー
- 13種類の野菜と7種類のフルーツを使ったシェフ特製のジュース(濃厚でした)
- シェフより アミューズ ブーシュ(サーモンとウズラ卵の相性バッチリ)
- オードヴル プレジール3つの味わい(ごぼうがおいしかった)
~クリスタルなガラススタジオの器にドレッセ~ - フランス ヴァンデ産鶉 バロティーヌをロースト マルセイユ風(ウズラのお肉、はじめて食べました)
- 本日のお薦め 季節野菜のポタージュスープ(百合根のポタージュでした)
- ~メインディッシュ ※3種からお肉料理を選びました。
・牛フィレ肉のソテー 桜チップでスモークしたフォアグラのソテーを添えて 淡路産玉葱のリヨネーズソースで (たぶん、フォアグラを始めて食べました) - デザート前のお愉しみ(リンゴのゼリー)
- ~ステラマリス特製ワゴンデザート~(ケーキが3種類、アイスクリーム、フルーツがお皿に盛られて出てきました)
- コーヒー
おなかいっぱい・・・![]()
久しぶりのフルコースでした。
ランチの後、仕事だったので、ワイン飲めなかったのは残念でした。