今日はウェスティンホテル大阪の1階にあるフランス料理「ステラマリス」のランチを堪能してきました。

写真は撮らなかったので、ステラマリスのHPを見てください。ナイフとフォーク (←ここをクリック)


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  1. 13種類の野菜と7種類のフルーツを使ったシェフ特製のジュース(濃厚でした)
  2. シェフより アミューズ ブーシュ(サーモンとウズラ卵の相性バッチリ)
  3. オードヴル プレジール3つの味わい(ごぼうがおいしかった)
    ~クリスタルなガラススタジオの器にドレッセ~
  4. フランス ヴァンデ産鶉 バロティーヌをロースト マルセイユ風(ウズラのお肉、はじめて食べました)
  5. 本日のお薦め 季節野菜のポタージュスープ(百合根のポタージュでした)
  6. ~メインディッシュ ※3種からお肉料理を選びました。
    ・牛フィレ肉のソテー 桜チップでスモークしたフォアグラのソテーを添えて 淡路産玉葱のリヨネーズソースで (たぶん、フォアグラを始めて食べました)
  7. デザート前のお愉しみ(リンゴのゼリー)
  8. ~ステラマリス特製ワゴンデザート~(ケーキが3種類、アイスクリーム、フルーツがお皿に盛られて出てきました)
  9. コーヒー 

おなかいっぱい・・・ニコニコ

久しぶりのフルコースでした。

ランチの後、仕事だったので、ワイン飲めなかったのは残念でした。