アタシの人生を変えたゆるベジを
お伝えしてる
【人生変えちゃうオンライン
野菜料理教室@45ラボ主宰】
群馬在住ゆるベジトップディレクターの
ひこちゃんデス。
パラレルキャリアの週末起業女子なので
平日はリーマンしてるのだよ。
そして
先月から怒涛の残業😹
恥ずかしながら
買った野菜をダメにしてしまう事も
なきにしもあらず⤵️
そんな
ゆるベジ1000日チャレンジは
ブロッコリーのナムル
野菜を買ったものの
忙しすぎて自炊しないかも・・
なんて時は
冷凍しちゃおう!
生のまま切って冷凍保存だから
ハードル低いでしょww
そして
加熱しながら味付けするから
洗い物も少なくて楽チン❗️
ナムルって
たいがいの野菜で作れるし
おかずにもなるし
ツマミにもなるし
我が家では定番おかず。
ブロッコリーのナムルは
レシピでは焼き海苔を使うけど
青のりが半端にあったから
アレンジしちゃった。
千切る手間(大した手間では無いけどww)
も省けるし
青のりもアリだってばよ
気になるアナタ。
レシピはこちらに載ってまーす
冷凍野菜を使った
ゆるベジオンラインレッスンを
4/4(日)に開催するので
野菜料理や自家製冷凍野菜に興味ある方は
ぜひ参加してね
最近の人気記事
ひこ(ゆるベジトップディレクタ…のmy Pick