腸内美人目指したい!発酵食品の取り入れ方は? | 好きを仕事に子育てもウーマンライフも楽しむ暮らし方

好きを仕事に子育てもウーマンライフも楽しむ暮らし方

ママ起業家、おうちサロン、プチ起業、ママの働き方に向き合います。地域コミュニケーターマインドで収益の幅が広がります。販促PRの面から形に。働きやすい環境と売上アップに導くコンサルタントをする販促PRプランナー小山田紘子のブログ


テーマ:
テレビ番組で腸内美人と題して
発酵食中心に紹介されてましたね。

私の回りには
発酵食の専門家の糀エヴァンジェリストをされている方もいます。

40才あたりにもなってくると
カラダのメンテの大切さを日々感じます。

私は詳しくはありませんがポイントは

カラダを冷やさない
カラダを温める

ということなのではと感じてます。

基礎代謝を下げない。
基礎代謝をあげる。

基礎代謝がキーポイントなのではと感じています。

甘糀?塩糀?

まだまだ私には未知の世界です。

ちょっと学んでみたいと思います。

HIROKO OYAMADAさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス