バレンタイン用ではないですが、
先日ショコラテリーヌ作りにチャレンジしました
数年前からブログを読み、ずーっとレッスン受けてみたいなぁと思っていた、こちらのエリカ先生のスイーツ♡
なんといっても可愛いスイーツばかり
しかも、小麦粉や白砂糖不使用のスイーツなのですこんなに可愛いのに?!
グルテンフリースイーツって見た目は地味だったり素朴なイメージがどうしてもあって。
でもおやつの時間は、わぁーってワクワクしたいんです
このスイーツならどれもおやつの時間が楽しみになるっていうラインナップ
教室にはなかなか、遠くて行けないなぁと思っていたけど、オンラインサロンやオンラインレッスンなら受講可能
今、ちょうど時間もあるし、チャンスじゃない?!とサロンに入会してみました
オンラインレッスンも気になるメニューはたくさんあったけど、
サロンは、スイーツとお料理を1か月に2回も配信してくださいます。
このショコラテリーヌ・・・
乳製品も粉も使わないのがすごいんですが、何よりも、
大好きなチョコレートケーキ屋さんのケーキの味に似てる
私的に大ヒットなのでした
私の大好きなチョコレートケーキ屋さん。最近材料の高騰が原因なのか、1カットもびっくりするお値段になってきたのです。。。
このお休み期間の一つの目標は、スイーツやお料理のレパートリーを増やすこと
お気に入りレシピがまたひとつ増えました