家事は義母まかせ、レンジでチンの食生活で
冷え性、アレルギー、うつに悩んでいた看護教員が

真の看護に気づき、

心身の健康を手に入れた!
 
「人生が変わるつぶつぶ料理教室」

を開催しています。
 
 
 
人と地球の自然治癒力を高める
つぶつぶナース

つぶつぶマザーの山田博子です。
 
 

今日は、楽しい&おいしいミーティングキラキラ
 

7月13日(土)のつぶつぶ創始者大谷ゆみこの

新刊出版記念セミナー

「女びらきファーストステップセミナー」に向けて、

つぶつぶ広め隊の有志のメンバーと準備をスタートしましたよ~ウインク


まずは、会場の下見をして、イメージづくり。
 

彦根駅から徒歩3分の「彦根勤労福祉会館たちばな」へ。

 

この会場が満席になると思うと、ワクワク・ドキドキ!!

 
 
 
 
 
セミナー会場のから、
徒歩約10分の我が家へ移動。
 
 
未来食つぶつぶに出会って、
半年〜10年ほどの10人、
それぞれ、つぶつぶ料理を楽しんでいたら、
どんな変化があったか、
書き出してみました。
(気になる変化の速報は、メルマガで書きましたが、また、ブログにも、アップしますね)
 
 
7/13当日は、VIP席の方と大谷ゆみこの交流会ディナーも、「つぶつぶ料理教室ひだまり」【山田宅】で開催します。
 
 
今回は、広め隊のみなさんと、
つぶつぶ料理1品持ち寄りで、
ランチです♪
 
 
一部をご紹介します(^^)
 
 
もちキビポテトペペロンチーノ
 
 
ヒエの白身魚風フライのサラダ
 
 
板ふのホイコーロー
 
 
ネギのフライ、サツマイモのエゴマあえ
 
 
ヒエ粉のババロア
 
今回集まってくださった皆さんは、
未来食セミナーScene1〜3を受講され、
コースレッスンや未来食スクールで
継続的に学ばれている方ばかり。
 
滋賀、愛知のつぶつぶ料理コーチさんも、
参加してくれていました♪
 
雑穀と野菜と伝統的な調味料だけなのに、
おかずからスイーツまで、バラエティー豊か。
 
どれも、ほんとに美味しかったです(^^)
 
集まってくださった皆様、ありがとうございました!!
 
 
 
 
 \3月~つぶつぶ料理教室公式コースレッスン/
つぶつぶ雑穀クッキングスタートクラス(午前)
と、つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ基礎クラス(午後)は、
まもなく2期生がスタート
残席わずかとなりました。
 
休日クラス3月23日(土)~
平日クラス3月25日(月)~
 
詳細とお申込みは、こちらから↓
 
 
スイーツ中級クラスは、
4月から平日クラス開催します^^
 
詳しくは、メルマガにて、最新情報をお伝えしています。
 
\食べて元気☆つぶつぶナースメルマガ/

メルマガ(無料)にて、つぶつぶ料理教室ひだまりの最新情報をお伝えしています。

 

メルマガ読者様からは、次のような声をいただいています。

 

・つぶつぶ料理の実践に役立つ

・食べ方の不安をなくすヒントがある

・時短メニューがわかってうれしい

・夫や子どもが喜ぶ料理のヒントがもらえる

・体と食のことの疑問がとけた

・子育ての役に立った

・自然治癒力を高めることにつながる

などなど。

 

*ご不要になったらいつでも解除できますので、お気軽に。

 

コチラをクリックしてご登録ください

↓↓↓

❤︎初めての方へ❤︎

【体験レッスン】

3/31(日)13:30~15:00

4/12(金)13:30~15:00

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45
*公式サイトからのお申込みで500円offとお得になります。
*教室に初めて参加される方対象ですが、はじめからもう一度学びたい方はどうぞ。
*すでに未来食セミナーを受講された方もご参加いただけます。

 

 

【春のパスタ祭り】もちキビコーンのカルボナーラ・板麩ベーコンで具だくさん♪

 

4/17 (水) 10:30〜12:30
3/31 (日) 10:30〜12:30
お申込み詳細は、こちらをクリック↓
 
 

 

 

前回の様子は、こちら

4/12 (金) 10:30〜12:30

詳細・お申込みは、こちらから↓↓↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45

 

すっきり、一日で五感を使って学ぶ

カラダもココロもイキイキ元気になるセミナーは、

未来食セミナーscene1です。

 

詳しくは、こちらから↓↓↓

山田博子 | 体と心が喜ぶ未来食セミナー公式サイト

 

 

7月13日(土)はつぶつぶ創始者大谷ゆみこの話を

直接聴ける大チャンス!
カレンダーに花丸印を付けておいてくださいね。
受付開始は、2か月前、5月13日(月)です。

 

 

つぶつぶの公式ブログはコチラをクリック↓↓↓

 

 

レッスンには、

彦根市、豊郷町、多賀町、米原市、長浜市、近江八幡市、東近江市、大津市、守山市、草津市、栗東町、日野町、甲賀市

から来て下さっています♪

 

 大阪府(狭山市、高槻市)、京都府、福井県(越前市)、岐阜県(垂井町、岐阜市、美濃加茂市)、兵庫県、愛知県、三重県、奈良県の他、青森、東京、千葉、島根、山梨、愛媛、福岡など遠方からも来て下さっています♪

日本国内だけでなく、アメリカやカナダからも帰国して、ご参加いただいています。 

ありがとうございます!

 

 

【つぶつぶ雑穀料理ひだまり】

彦根駅(新快速が停まります。)から、徒歩11分。

彦根インターから、車で5~10分。

わかりやすい、行きやすいと好評の立地。

 

つぶつぶ雑穀料理ひだまりへの行き方

http://ameblo.jp/hikko0622/entry-12260819045.html

 

 

あふれる食の情報から自由になって、

本当においしい食といのちの関係がわかる!

 

イチオシのセミナーは、

*********************************************

「未来食セミナーscene1」

山田博子講師の未来食セミナーscene1は

3月10日(日)満席御礼

4月20日(土)受付開始

*********************************************

セミナーの詳細とお申込みは、こちらをクリック

↓↓↓

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-29.php

 

 

 

お申し込みの際に、お得なプレゼントがもらえるコードは、

NO.130014

 

このプレゼントコードは、「つぶつぶ」の会員登録や、体感会のお申し込みの時にも使えます。

 

今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。

 

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

つぶつぶ雑穀料理ひだまり

レッスン予定とお申込

(無料メルマガもこちらから、教室をお気に入り登録してください)

↓↓↓

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/45

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*