/

家事は義母まかせ、レンジでチンの食生活で
冷え性、アレルギー、うつに悩んでいた看護教員が

真の看護に気づき、

心身の健康を手に入れた!


「未来食つぶつぶ」

を伝えています.



人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナース

つぶつぶマザーの山田博子です。
 
 



全6回コースレッスン
つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ入門クラスが盛り上がっています!!
 


休日クラスは、2回目。
白い雑穀ヒエの粉

「ヒエ粉」がテーマでしたよ♪





ヒエ粉のカスタード&ババロア
 

材料は、ヒエ粉、リンゴジュース、自然海塩
で、ノンシュガー、ノンエッグでできちゃうから、
 
アレルギーのお子さんも、
虫歯が心配のお母さんも、
ダイエット中のお姉さんも
 
安心して、食べられちゃうスイーツです(^▽^)/
 
 「家で作ってたのと、全然違いました。
 こんなになめらかになるんですね〜!」

「ヒエ粉マスターになれそう!」

「スーっと落ちる感じがわかりました。
 おいしかった!」

皆さん、作ったことがあったけど、
改めて基本の作り方デモを見ることで、
コツをつかんでいただけましたよ(^^)


そして…


平日クラスは、5回目。
皆さんのあこがれ、
フルーツタルト
 


2回目のヒエ粉のカスタード&ババロアの応用編(^^♪
 

「こんなに簡単にできるなんて!」
 
「これができたら、
 ちょっといい女になれた気分!」
 
「子供の誕生日に作ってあげたい!」
 

皆さま、とっても素敵な笑顔で、ワイワイと一緒に実習しましたよ。
 
 


つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは、
①平日は、月2回×3か月
②休日は、月1回×6か月
 
で、やっています。
 

詳しくは、こちらです↓
☆彡☆彡☆彡
 
次回の募集は、1月ころ、3月~のスタートクラスの予定です。
気になる方は、まずは、資料請求してくださいね。
 
 
初めての方は、体験レッスンがおすすめです。

 

❤︎初めての体験レッスン❤︎

初めてさん対象、
つぶつぶ体験レッスンを
2つご用意しています。


★はじめてのつぶつぶ料理 簡単スープ体験レッスン


10月30日(火)11:00〜12:30(終了しました)

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45


甘酒スイーツの体験レッスン好評開催中!!
❤雑穀甘酒スイーツの魅力発見!体験レッスン❤
お砂糖は使いません。自然の甘みを最大限に引き出す、
魅惑のつぶつぶミラクルスイーツワールドをお伝えします。


10/30(火)13:30~15:00

11/13(火)13:30~15:00

11/25(日)13:30~15:00

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45

どちらも公式サイトからのお申込みで500円offとお得になります。
*教室に初めて参加される方対象ですが、はじめからもう一度学びたい方はどうぞ。
*すでに未来食セミナーを受講された方もご参加いただけます。


詳細は、こちらから↓↓↓

ひだまりレッスン予定

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45

 

すっきり、一日で五感を使って学ぶ

カラダもココロもイキイキ元気になるセミナーは、

未来食セミナーscene1です。

 

詳しくは、こちらから↓↓↓

山田博子 | 体と心が喜ぶ未来食セミナー公式サイト

 

つぶつぶの公式ブログはコチラをクリック↓↓↓

 

 

レッスンには、

彦根市、多賀町、米原市、長浜市、近江八幡市、東近江市、大津市、守山市、草津市、栗東町、日野町、甲賀市

から来て下さっています♪

 

 大阪府(狭山市、)、京都府、福井県(越前市)、岐阜県(垂井町、岐阜市、美濃加茂市)、兵庫県、愛知県、三重県、奈良県の他、青森、東京、千葉、島根、山梨、愛媛、福岡など遠方からも来て下さっています♪

日本国内だけでなく、アメリカやカナダからも帰国して、ご参加いただいています。 

ありがとうございます!

 

 

【つぶつぶ雑穀料理ひだまり】

彦根駅(新快速が停まります。)から、徒歩11分。

彦根インターから、車で5~10分。

わかりやすい、行きやすいと好評の立地。

 

つぶつぶ雑穀料理ひだまりへの行き方

http://ameblo.jp/hikko0622/entry-12260819045.html

 

 

あふれる食の情報から自由になって、

本当においしい食といのちの関係がわかる!

 

イチオシのセミナーは、

*********************************************

「未来食セミナーscene1」

山田博子講師の未来食セミナーscene1は

10月24日(水) 初めての平日開催♪【満席で終了しました】

11月17日(土)【残席3】

12月2日(日)

*********************************************

セミナーの詳細とお申込みは、こちらをクリック

↓↓↓

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-29.php

 

お申し込みの際に、お得なプレゼントがもらえるコードは、

NO.130014

 

このプレゼントコードは、「つぶつぶ」の会員登録や、体感会のお申し込みの時にも使えます。

 

今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。

 

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

つぶつぶ雑穀料理ひだまり

レッスン予定とお申込

(無料メルマガもこちらから、教室をお気に入り登録してください)

↓↓↓

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/45

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

 
無料メルマガ始めました。
登録は、こちらをクリック↓↓↓

 
★リンク先ページにメールアドレスを入力し、「登録」ボタンよりご登録ください。
 
 
*お知らせ*
11/11大谷ゆみこの
「女びらき公開講演会」