/

家事は義母まかせ、レンジでチンの食生活で
冷え性、アレルギー、うつに悩んでいた看護教員が


真の看護に気づき、

心身の健康を手に入れた!


「未来食つぶつぶ」

を伝えています



人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナース

つぶつぶマザーの山田博子です

 

 

 

 

雑穀料理のレパートリーを増やしたい!

 

夫にもっと食べてもらえるようになりたい!

 

おいしく食べて、便秘を解消したい!

 

 

熱い想いをもった素敵な参加者さんが

集まってくださって、

 

7/23(月)つぶつぶ料理教室公式コースレッスン

つぶつぶ雑穀クッキングスタートクラスが始まりました♪

 

 

 

 

 

今月から、2週間ごとに1回のレッスンを全6回で、

6種類の雑穀をマスター♪♪

 

 

記念すべき第1回目のレッスンは、

畑のエッグと言われる黄色い雑穀

「もちキビ」がテーマでしたよ。

 

 

 

 
 

つぶつぶの定番と言っても過言ではない、

もちキビとジャガイモの炊き合わせ

「もちキビポテト」をおいしく炊くコツ&

 

洋風アレンジの「もちキビポテトペペロンチーノ」に展開!

 

 

■参加者様のご感想

レシピ本には書いていない、実際の玉ねぎのサイズ感など、料理教室だからこその小ワザを知ることができて良かった。
家でも作ってみます。
(Yukariさん 女性)

 

もちキビポテトペペロンチーノがおいしかったです。
もちキビポテトを応用して、手軽に別のおかずに展開する方法も聞けて、お得でした。
これから6回よろしくお願いします。
(Aさん、女性)

 

 

つぶつぶ料理体験レッスン、体感会にお越しいただいた後、コースレッスンを始められたYukariさんも、

 

昨年12月に来食セミナーscene1を受講して、

食と健康のルールを理論と意識から学んで、半年感実践中のAさんも

 

 

おいしいもちキビポテトのコツをつかんでいただけて、

良かったです!

 

☆コースレッスンでは、少人数でレッスンを行い、

レッスンのない日もラインで、ご家庭で疑問が起きたときは、

適宜質問にお答えします。

 

 

確実に料理の技を身につけるため、実践を応援します。

 

■つぶつぶ料理教室公式コースレッスン

 

全6種類の雑穀を1つずつレッスンして、

その展開を合わせると3ヶ月~6か月後には、

18種類の雑穀料理が作れるようになるコースです♪

 

★つぶつぶ雑穀クッキングクラス(3か月OR6か月)

 7/23(月)平日クラス(3か月)スタートしました。

次回平日3か月クラスは、10月スタート予定。

 

・休日月1回6か月クラスは、9月スタート

 

★つぶつぶミラクルスイーツクラス

 9月~平日・休日クラススタート

 

各クラスただいま、仮予約受付中

 

詳しくはコチラのページから↓↓↓

https://ameblo.jp/hikko0622/entry-12373902023.html

 

 

「からだにいい食事ってどんなもの?」

「子どもに何を食べさせたらいい?」

 

食と健康に関する情報から抜け出して、

自分軸を整えたい方は、

こちら

↓↓↓

 

■食の迷いを1日で解消!

未来食セミナーscene1は、

8月12日(日)、9月24日(月・祝)滋賀彦根・山田博子講師

詳細はコチラをクリック↓↓↓

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-29.php

 

 

セミナー受けたいけど、まずは食べてみたいな、、、

そんな方は

↓↓

【つぶつぶ料理体感会】

8/2(木)、4(土)彦根(ひだまり)、3(金)長浜市(ふくらの杜)

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_yamada/

 


 

 

 
無料メルマガ始めました。
登録は、こちらをクリック↓↓↓

 
★リンク先ページにメールアドレスを入力し、「登録」ボタンよりご登録ください。
 
もし、おすすめしたい方がおられたら、こちらをコピーして転送お願いいたします。
↓↓↓
食べて元気★つぶつぶナースメルマガ(無料)登録フォーム
://17auto.biz/tubu2hidamari/touroku/entryform2.htm
 

 
/  
 
 
つぶつぶってなに?
 
一度体験してみたい、そんな方は、
が、入口となっています。
 

今日のテーマに関連して、以前書いたブログ、良かったら読んでくださいね。
■健康という病にサヨウナラ
https://ameblo.jp/hikko0622/entry-12275734329.html

 

 詳細・お申込みは、コチラから

 

↓↓
 
最新情報が届く無料メルマガの登録は
上記から教室を「お気に入り」登録して下さいね。
 
 

☆はじめてでも、雑穀料理のことが、よくわかる90分☆彡

●つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)

食のヒントが盛りだくさん

◎6種類の雑穀の料理の試食

◎ミニ講義「つぶつぶとは?」

◎講師の体験談ほか

 

【つぶつぶ料理体感会】
聞いて、見て、触って、味わって、つぶつぶ料理が体感できる。
雑穀なのにまるでお肉?

おいしく食べて、元気になる秘密とは?

お砂糖なしで甘いスイーツ試食あります♪
未来食つぶつぶがわかる90分

8月2日(木)①10:30~12:00、②13:30~15:00(彦根市ひだまり)
8月3日(金)11:00~12:30(長浜市ふくらの杜)

8月4日(土)①10:30~12:00、②13:30~15:00(彦根市ひだまり)

参加費3,000円 詳細・お申込みはこちらをクリック↓↓↓

 

 

セミナーや体感会お申し込みの際に、お得なプレゼントがもらえるコードは、

NO.130014

詳しいご案内はこちらをクリック↓↓↓

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_yamada/

 

❤︎初めての体験レッスン❤︎

初めてさん対象、
つぶつぶ体験レッスンを
2つご用意しています。


★はじめてのつぶつぶ料理 簡単スープ体験レッスン(キヌアのミネストローネ)

 

 

①8/17(金)11:00~12:30

②8/18(土)11:00~12:30

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45


甘酒スイーツの体験レッスン好評開催中!!
❤雑穀甘酒スイーツの魅力発見!体験レッスン❤
お砂糖は使いません。自然の甘みを最大限に引き出す、
魅惑のつぶつぶミラクルスイーツワールドをお伝えします。


①8/17 (金) 13:30〜15:00

②8/18(土)13:30~15:00
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45

どちらも公式サイトからのお申込みで500円offとお得になります。
*教室に初めて参加される方対象ですが、はじめからもう一度学びたい方はどうぞ。
*すでに未来食セミナーを受講された方もご参加いただけます。


詳細は、こちらから↓↓↓

ひだまりレッスン予定

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45

 

すっきり、一日で五感を使って学ぶ

カラダもココロもイキイキ元気になるセミナーは、

未来食セミナーscene1です。

 

詳しくは、こちらから↓↓↓

山田博子 | 体と心が喜ぶ未来食セミナー公式サイト

 

つぶつぶの公式ブログはコチラをクリック↓↓↓

 

 

 

つぶつぶ創始者大谷ゆみこの公式ブログはコチラ

↓↓↓

 

 

 

レッスンには、

彦根市、多賀町、米原市、長浜市、近江八幡市、東近江市、大津市、守山市、草津市、栗東町、日野町、甲賀市、高島市

から来て下さっています♪

 

 大阪府(狭山市、豊中市)、京都府、福井県(越前市、坂井市、岐阜県(垂井町、岐阜市、美濃加茂市)、兵庫県、愛知県、三重県、奈良県の他、島根、山梨、青森、愛媛、香川、福岡など遠方からも来て下さっています♪ 

ありがとうございます!

 

 

■どんな方が参加されていますか?

年齢:20代~70代、女性が多いです。

 

子育て中の主婦の方、フルタイム勤務の女性、これから結婚する予定の方、60代からの人生をイキイキ生きたい方。

 

医師、看護師、保健師、栄養士、助産師など、食と健康にかかわるプロの方も学んでおられます。

 

■子ども連れで参加できますか?

赤ちゃん連れで参加される方もいらっしゃいます。

おむつ替え&授乳スペースがあります。

自由に使えるおもちゃもあります。

 

■参加者さんの受講後の変化

〇1才の娘さんの便秘が解消
〇ひざ掛けが手放せなった冷え性が改善
〇花粉症が半年~1年で改善

〇義務に感じていた料理が楽しくなった♪
〇朝、膝が伸びにくかったのが伸びるようになった
〇疲れにくいカラダへ

〇肌がツヤツヤになった
〇パンをドカ食いしなくなった
〇お砂糖たっぷりのお菓子が卒業できた
など、多数、喜びの声をいただいています

 

【つぶつぶ雑穀料理ひだまり】

彦根駅(新快速が停まります。)から、徒歩11分。

彦根インターから、車で5~10分。

わかりやすい、行きやすいと好評の立地。

 

つぶつぶ雑穀料理ひだまりへの行き方

http://ameblo.jp/hikko0622/entry-12260819045.html

 

 

あふれる食の情報から自由になって、

本当においしい食といのちの関係がわかる!

 

イチオシのセミナーは、

*********************************************

「未来食セミナーscene1」

山田博子講師の未来食セミナーscene1は

8月12日(日)、9月24(月・祝)、10月24(水)

*********************************************

お申し込みの際に、お得なプレゼントがもらえるコードは、

NO.130014

 

このプレゼントコードは、「つぶつぶ」の会員登録や、体感会のお申し込みの時にも使えます。

 

今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。

 

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

つぶつぶ雑穀料理ひだまり

レッスン予定とお申込

(レッスン情報の無料メルマガは、こちらから、教室をお気に入り登録してください)

↓↓↓

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/45

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*