/
家事は義母まかせ、レンジでチンの食生活で
冷え性、アレルギー、うつに悩んでいた看護教員が
真の看護に気づき、
心身の健康を手に入れた!
「未来食つぶつぶ」
を伝えています
人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナース
つぶつぶマザーの山田博子です。
夏本番、気温が30度を超える暑さがやってきました。
このくらい暑くなってくると、
ついつい冷たいアイスクリームや、冷たいジュースを飲みすぎたりして、
あとで、「ああ、体がだるい」ってことになってませんか?
夏休みが始まると、子どもたちにも、
毎日、アイスやジュースをねだられたりして。
私も昔は、冷え症なのに、
夏はアイスも、フルーツもたくさん食べすぎて、
余計に体が冷えて、冷房が寒すぎるってことがありました。
でも、今は、おいしいおやつを食べて、イキイキ元気な私がいます。
昨日は、ヒエ粉のフルーツタルトのレッスンをしましたよ♪
ヒエ粉とリンゴジュースと塩を使ったヒエ粉のクリームで、
ノンシュガーで作れるんです。
「おいしい=体にいい」
食べたいだけ食べて、元気になれる!
そんな現実があるんです。
え?ほんと?
おいしく食べて元気になれるの?
って、思いましたか?
■おいしく食べて、元気になれる3つの秘密
①砂糖なしでおやつが作れる
②ビタミンやミネラルたっぷりの雑穀をおやつに使うことで、栄養価が高くなる
③雑穀甘酒を使うと、善玉菌も増えて、腸内環境が整う
これら、3つの秘密が、つぶつぶのスイーツレシピには満載なのです。
実際に、私は、
甘酒アイスや、甘酒シェイクヒエ粉のクリームを食べていたら、
手がしびれるほどの冷え性がすっかり改善。
生理痛も、アレルギー性鼻炎もなくなりました。
私以外にも、おいしい雑穀スイーツを楽しんで、
体が元気になった体験をしている人がいます。
■乳腺炎にサヨナラ(30代女性)
料理教室に1年ほど前から通ってこられているTさんは、
つぶつぶ料理&スイーツに出会う前は、
乳腺炎で、1年に10回も助産院に通ったそうですが、、、
つぶつぶを知って実践した2人目の授乳中は、
一度も乳腺炎にかからなかったそう。
■赤ちゃんの便秘が解消(30代女性&1才の赤ちゃん)
離乳食を始めてから、
すぐに便秘がちになっていた赤ちゃん。
赤ちゃんが1才の時に、お母さんが教室に通い始めて、
雑穀ごはんや甘酒スイーツを楽しんでいたら、
すっかり解消。
毎日下剤の粉薬を飲んだり、
3日に1度出なかったら浣腸していた状況から、
薬を使わずに、1日3回スムーズに排便できるようになった
という嬉しい報告もあります。
だから、もし、あなたが
「甘いもの食べたら体に悪い」と思っていたら、
これから変われるチャンスかもしれません。
何よりも、ガマンしないで、
おやつを食べたいだけ食べられたら、
嬉しいですよね。
「おいしい=体にいい」幸せな甘さを楽しんで、
イキイキ元気になれる世界、
良かったら体験に来てみてくださいね。
【甘酒体験レッスン】
8/17(金),18(土)に開催します。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45
または、つぶつぶ料理体感会でも、
6種類の雑穀料理の試食の後に
ノンシュガーのヒエ粉のクリームが食べられます♪。
【つぶつぶ料理体感会】
8/2(木)、4(土)彦根(ひだまり)、3(金)長浜市(ふくらの杜)
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_yamada/
一気に砂糖を卒業したい方は、1.5日で学ぶ
未来食セミナーscene2がおすすめ。
(未来食セミナーscene1を受講された方が対象です)
滋賀での開催は、次回9/29(土)、30(日)。
この日程に間に合う、未来食セミナーscene1は、
8月12日(日)、9月24日(月・祝)滋賀彦根・山田博子講師
詳細はコチラをクリック↓↓↓
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-29.php
先日の未来食セミナーscene2開催の様子は、
つぶつぶマザー大森かおりさんのブログからご覧くださいね
↓↓
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12391178002.html
■即、実践からやりたい方は、こちら♪
全6種類の雑穀を1つずつレッスンして、
その展開を合わせると3ヶ月~6か月後には、
18種類の雑穀料理が作れるようになるコースです♪
★つぶつぶ雑穀クッキングクラス
★つぶつぶミラクルスイーツクラス
詳しくはコチラのページから↓↓↓
https://ameblo.jp/hikko0622/
://17auto.biz/
○アクセス数が多いブログ○
料理教室の
詳細・お申込みは、コチラから
☆はじめてでも、雑穀料理のことが、よくわかる90分☆彡
●つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
食のヒントが盛りだくさん
◎6種類の雑穀の料理の試食
◎ミニ講義「つぶつぶとは?」
◎講師の体験談ほか
【つぶつぶ料理体感会】
聞いて、見て、触って、味わって、つぶつぶ料理が体感できる。
雑穀なのにまるでお肉?
おいしく食べて、元気になる秘密とは?
お砂糖なしで甘いスイーツ試食あります♪
未来食つぶつぶがわかる90分
8月2日(木)①10:30~12:00、②13:30~15:00(彦根市ひだまり)
8月3日(金)11:00~12:30(長浜市ふくらの杜)
8月4日(土)①10:30~12:00、②13:30~15:00(彦根市ひだまり)
セミナーや体感会お申し込みの際に、お得なプレゼントがもらえるコードは、
NO.130014
詳しいご案内はこちらをクリック↓↓↓
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_yamada/
❤︎初めての体験レッスン❤︎
初めてさん対象、
つぶつぶ体験レッスンを
2つご用意しています。
★はじめてのつぶつぶ料理 簡単スープ体験レッスン(キヌアのミネストローネ)
①8/17(金)11:00~12:30
②8/18(土)11:00~12:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45
甘酒スイーツの体験レッスン好評開催中!!
❤雑穀甘酒スイーツの魅力発見!体験レッスン❤
お砂糖は使いません。自然の甘みを最大限に引き出す、
魅惑のつぶつぶミラクルスイーツワールドをお伝えします。
②8/18(土)13:30~15:00
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45
*
*教室に初めて参加される方対象ですが、
*すでに未来食セミナーを受講された方もご参加いただけます。
詳細は、こちらから↓↓↓
ひだまりレッスン予定
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45
すっきり、一日で五感を使って学ぶ
カラダもココロもイキイキ元気になるセミナーは、
未来食セミナーscene1です。
詳しくは、こちらから↓↓↓
山田博子 | 体と心が喜ぶ未来食セミナー公式サイト
つぶつぶの公式ブログはコチラをクリック↓↓↓
つぶつぶ創始者大谷ゆみこの公式ブログはコチラ
↓↓↓
レッスンには、
彦根市、多賀町、米原市、長浜市、近江八幡市、東近江市、大津市、守山市、草津市、栗東町、日野町、甲賀市、高島市
から来て下さっています♪
大阪府(狭山市、豊中市)、京都府、福井県(越前市、坂井市)、岐阜県(垂井町、岐阜市、美濃加茂市)、兵庫県、愛知県、三重県、奈良県の他、島根、山梨、青森、愛媛、香川、福岡など遠方からも来て下さっています♪
ありがとうございます!
■どんな方が参加されていますか?
年齢:20代~70代、女性が多いです。
子育て中の主婦の方、フルタイム勤務の女性、これから結婚する予定の方、60代からの人生をイキイキ生きたい方。
医師、看護師、保健師、栄養士、助産師など、食と健康にかかわるプロの方も学んでおられます。
■子ども連れで参加できますか?
赤ちゃん連れで参加される方もいらっしゃいます。
おむつ替え&授乳スペースがあります。
自由に使えるおもちゃもあります。
■参加者さんの受講後の変化
〇1才の娘さんの便秘が解消
〇ひざ掛けが手放せなった冷え性が改善
〇花粉症が半年~1年で改善
〇義務に感じていた料理が楽しくなった♪
〇朝、膝が伸びにくかったのが伸びるようになった
〇疲れにくいカラダへ
〇肌がツヤツヤになった
〇パンをドカ食いしなくなった
〇お砂糖たっぷりのお菓子が卒業できた
など、多数、喜びの声をいただいています
【つぶつぶ雑穀料理ひだまり】
彦根駅(新快速が停まります。)から、徒歩11分。
彦根インターから、車で5~10分。
わかりやすい、行きやすいと好評の立地。
つぶつぶ雑穀料理ひだまりへの行き方
http://ameblo.jp/hikko0622/entry-12260819045.html
あふれる食の情報から自由になって、
本当においしい食といのちの関係がわかる!
イチオシのセミナーは、
*********************************************
「未来食セミナーscene1」山田博子講師の未来食セミナーscene1は
8月12日(日)、9月24(月・祝)、10月24(水)
*********************************************
お申し込みの際に、お得なプレゼントがもらえるコードは、
NO.130014
このプレゼントコードは、「つぶつぶ」の会員登録や、体感会のお申し込みの時にも使えます。
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
つぶつぶ雑穀料理ひだまり
レッスン予定とお申込
(レッスン情報の無料メルマガは、こちらから、教室をお気に入り登録してください)
↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/45
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*







