************************
【特別キャンペーン実施中】

●つぶつぶ料理体感会●
聞いて、見て、触って、味わって、つぶつぶ料理が体感できる。
食べてぽかぽかになる?!
未来食つぶつぶがわかる90分

★5月は大谷ゆみこ書籍
「7つの食習慣汚染」(2,160円相当)
参加者様すべて1人1冊プレゼントあります♪

5月1日(火)11:00~12:30岐阜県大垣市【残席4】
5月2日(水)①10:30~12:00、②13:30~15:00(滋賀県長浜市)【残席6】
5月3日(木)①10:30~12:00、②13:30~15:00(彦根市ひだまり)
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_yamada/
(お申込み締め切り4月28日まで)

■未来食セミナーscene1
もう、迷わない!
生命力を高める食の土台をつくる。
30点の速攻料理術を体感的に学ぶ1日。
5月12日(土)、6月24(日)
10:00~19:30
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2017/12/post-29.php

************************
お砂糖は、徐々にやめられたんだけど、、、
春になると、
イチゴ大福が、食べたい。


そんな、ご要望におこたえして、
「甘酒こしあんで作る
 イチゴ大福レッスン」
開催しました♪
 
 
 
人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナース
つぶつぶマザーの山田博子です。
 
 
わかります。
和菓子、おいしいですよね。
 
 
私も、ケーキだけじゃなくって、
和菓子も大好きでした。
 
 
小学生のころ、茶道を習ってたんですけど、
ほとんどお菓子が目当てでしたから、(笑)
 
 
和菓子には、砂糖がいっぱい、、
ダイエットの大敵、
そんな風に思ってました。
 
 
つぶつぶに出会うまでは。
 
 
今は、ノンシュガーでも満足できる
雑穀甘酒のこしあんという強い味方が
出来ました♪
 
 
ガマンなしで和菓子も楽しめる幸せ、
イチゴ大福好きな皆様と
味わいましたよ~♪
 
 
 

 
 
 
参加者さんのご感想です♪
・レシピを見ただけでは、作り方がイメージできず、リクエストしました。生地の作り方、こしあんの作り方、いちごの包み方など、ちょっとしたコツで上手に作ることができました。甘すぎないおいしいイチゴ大福が食べられて満足です。イチゴのおいしい季節にたくさん作りたいです。(.千恵Iさま、40代)
・甘さ控えめのいちご大福がとてもおいしく、簡単だったので、イチゴのある間に作ってみたいと思います。(Y,Aさま、40代)
・本だけでは、わからない行程がいっぱいで、わかりやすく教えていただき、ありがとうございました。あんこやいちごの包み方が驚きでした。帰ったら、孫に作ってあげます。皆さんと楽しくおしゃべり出来て、良かったです。ありがとうございました。
(H.Tさま、50才代)

 

他にも、たくさん喜びのご感想をいただきました。

ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!

 

 

イチゴ大福は、また来年、イチゴのおいしくなる時期に開催します。

 

現在開催中のレッスンは、

つぶつぶ雑穀料理ひだまり
レッスン一覧よりご覧ください。
↓↓
 
 
今回ご参加いただいた皆様、
つぶつぶ歴は、2回目~数か月~5年くらいの参加者の皆さまでした。
 
未来食セミナーscene1を受講済みの方で、
嬉しい生活の変化は、、、
 
パンを食べなくても満足できるようになった♪
 
パンについては、以前にもブログを書きました。
↓↓↓
 
 
パンを卒業して、
ごはんがグッとおいしくなる
と皆様おすすめは、
こちらのセミナーです
↓↓↓
 

 

■未来食セミナーscene1
もう、迷わない!
生命力を高める食の土台をつくる。
30点の速攻料理術を体感的に学ぶ1日。
5月12日(土)、6月24(日)
10:00~19:30
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2017/12/post-29.php

看護の教員を辞めてまで
伝えたかった食の真実が詰まっています。
 
ピンときたら、ぜひ、ご参加ください♪


 

****

 はじめてでも、ウマイと言われる腕になる!

つぶつぶ料理&スイーツの基礎が最短3か月でマスターできるコースレッスン(全6回)が、

7月からスタートします。

 

初回参加者限定プレゼントあります♪

 

詳しい日程などは、無料メルマガでお知らせしています。

 

 

コチラのポータルサイトから、つぶつぶ雑穀料理ひだまりをお気に入り登録して、メルマガ登録してください。

↓↓↓

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/45

 

 

 

 

以下,初めての方向け体感会&レッスン予定です。

↓↓↓

☆はじめてでも、雑穀料理のことが、よくわかる90分☆彡

●つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)

食のヒントが盛りだくさん

◎6種類の雑穀の料理の試食

◎ミニ講義「つぶつぶとは?」

◎講師の体験談ほか

 

【岐阜初開催★】
5月1日(火)11:00~12:30(岐阜県大垣市)【残席4】

5月2日(水)①10:30~12:00、②13:30~15:00(滋賀県長浜市)【残席6】
5月3日(木)①10:30~12:00、②13:30~15:00(彦根市ひだまり)
参加費3,000円 ★申込みしめきり4月28日

 

 

5月だけの特別キャンペーン♪

体感会にご参加くださった方に

大谷ゆみこ書籍プレゼント

「7つの食習慣汚染」メタブレーン社

(2,000円相当)

 

セミナーや体感会お申し込みの際に、お得なプレゼントがもらえるコードは、

NO.130014

詳しいご案内はこちらをクリック↓↓↓

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_yamada/

 

❤︎春!4月限定キャンペーン実施中❤︎

初めてさん対象、
つぶつぶ体験レッスンを
2つご用意しています。

春、スタート応援プレゼント!
4月中に体験レッスンへご参加の方限定で、

つぶつぶ創始者ゆみこの書き下ろしコラム
「未来食講座」をプレゼント!

さらに、
お家ですぐに実践できる
*「つぶつぶスープキット」or
*「甘酒スムージーキット」
をご用意しました。

4月中の体験レッスンご参加の方限定です。
この機会に、料理レッスンデビューしちゃおう♪

雑穀スープ・おかずなど料理術に興味がある方はこちら!
試食ランチ&レシピ付き
★はじめてのつぶつぶ料理 簡単スープ体験レッスン


①4/1 (日) 11:00〜12:30(終了しました)
②4/9 (月) 11:00〜12:30(終了しました)

③4/26 (木) 11:00〜12:30【残席5】

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/9855


甘酒スイーツの体験レッスンが4月から始まります!!
❤雑穀甘酒スイーツの魅力発見!体験レッスン❤
お砂糖は使いません。自然の甘みを最大限に引き出す、
魅惑のつぶつぶミラクルスイーツワールドをお伝えします。


①4/1 (日) 13:30〜15:00(終了しました)

②4/9 (月) 13:30〜15:00(終了しました)

③4/26 (木) 13:30〜15:00【残席4】
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/9592

どちらも公式サイトからのお申込みで500円offとお得になります。
*教室に初めて参加される方対象ですが、はじめからもう一度学びたい方はどうぞ。
*すでに未来食セミナーを受講された方もご参加いただけます。


詳細は、こちらから↓↓↓

ひだまりレッスン予定

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45

 

すっきり、一日で五感を使って学ぶ

カラダもココロもイキイキ元気になるセミナーは、

未来食セミナーscene1です。

 

詳しくは、こちらから↓↓↓

山田博子 | 体と心が喜ぶ未来食セミナー公式サイト

 

つぶつぶの公式ブログはコチラをクリック↓↓↓

 

 

レッスンには、

彦根市、多賀町、米原市、長浜市、近江八幡市、東近江市、大津市、守山市、草津市、栗東町、日野町、甲賀市

から来て下さっています♪

 

 大阪府(狭山市)、京都府、福井県(越前市)、岐阜県(垂井町、美濃加茂市)、兵庫県、愛知県、三重県、奈良県の他、島根、山梨、青森、愛媛、福岡など遠方からも来て下さっています♪ 

ありがとうございます!

 

 

【つぶつぶ雑穀料理ひだまり】

彦根駅(新快速が停まります。)から、徒歩11分。

彦根インターから、車で5~10分。

わかりやすい、行きやすいと好評の立地。

 

つぶつぶ雑穀料理ひだまりへの行き方

http://ameblo.jp/hikko0622/entry-12260819045.html

 

 

あふれる食の情報から自由になって、

本当においしい食といのちの関係がわかる!

 

イチオシのセミナーは、

*********************************************

「未来食セミナーscene1」

山田博子講師の未来食セミナーscene1は、5月12日(土)、6月24(日)

*********************************************

お申し込みの際に、お得なプレゼントがもらえるコードは、

NO.130014

 

このプレゼントコードは、「つぶつぶ」の会員登録や、体感会のお申し込みの時にも使えます。

 

今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。

 

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

つぶつぶ雑穀料理ひだまり

レッスン予定とお申込

(無料メルマガもこちらから、教室をお気に入り登録してください)

↓↓↓

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/45

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*