今日のランチ、コース料理だったのでデザートプレートでした
野菜を使ったデザートできゅうりのソルベ、とかプチトマトを
甘くしたのとか、自家製の栗のブリュレとか
手間暇かけたものでした
全部乗せてませんが、メイン料理もパスタもサラダも
どれも美味しかったです
いつもブログに登場する同級生ひーちゃんは、仕事で参加できませんでしたが
彼女に前にいただいたケーキが美味しかったので
そのお店で桃丸ごとのケーキを朝買っておいて
ランチの後、我が家で食べました
お腹いっぱいのはずなんだけどみずみずしい桃のケーキは、
ペロリと食べられましたよ
この丸ごとの桃のケーキをどうやって食べたらいいのかと
「ナイフ、フォークで食べるのですか?」とお店の方に聞いたら
私のそばに一歩、歩み寄り、にっこりと笑顔で
「お好きにどーぞ」
と言われました
なのでナイフとフォークでいただきましたよ