こんにちは!
とろ〜りアボカド×旨みたっぷりたらマヨ!
ワインに合うおつまみのご紹介です♪



白ワインと楽しむ、大人のご褒美おつまみ♪
「アボカドとササミのたらマヨ」。


簡単&ヘルシーなのに、味わいは本格的!
やわらかササミに、クリーミーなアボカド、たらこの旨みをきかせたたらマヨが絡み合う…間違いない組み合わせです。
シャキッとした小ネギや、韓国のりの香ばしさがアクセントになって、あと引く美味しさに♪


✏︎レシピ⬇︎
〜アボカドとササミのたらマヨ〜
【材料(2人分)】
・アボカド……1個
・ササミ……1本
・小ネギ……1本
・韓国のり……適量
a.酒……小さじ1
a.塩……少々
b.たらこ……20g
b.マヨネーズ……大さじ1

【作り方】
1. 鶏ササミを耐熱皿に置き、(a)をかけて馴染ませる。ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分加熱する。取り出して冷めたら、筋を取り除きながら食べやすく割く。


2. ボウルに(b)を入れて混ぜ合わせる。


3. アボカドをひと口大に切り、2に入れる。1も加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けて、小ネギを散らし、韓国のりを添える。


韓国のりで包んでいただきます!


カジュアルにパクっと食べて、ワインをひと口。

至福の瞬間です😋

海苔で巻くスタイルのおつまみは、

お酒が進みます!

ほかにも、おすすめのレシピがこちら⬇︎



✏︎アボカド×ササミのおすすめレシピ!⬇︎



今回合わせたのは、柑橘系の爽やかさとほんのりトロピカルな香りが楽しめる白ワイン。


樹齢約25年のぶどうから生まれたその一杯は、見た目もほんのり黄金色で上品。
口に含むと、ライムのようなキリッとした酸味が広がり、フレッシュなアボカドやまろやかなマヨとの相性抜群!
後味にほんのりビターさがあり、全体をきゅっと引き締めてくれるから、最後まで飽きずに楽しめます。

サーモンフライにもぴったりでした😋⬇︎
濃厚×爽やかの絶妙バランスで、食卓がちょっぴり贅沢に。


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「UMAKI STORE」さんのラインナップのひとつで、今回、お試しさせていただきました🙏

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ワインの説明もとっても丁寧なので、おもてなしやギフトにはもちろん、ワイン初心者さんにもぴったりです。


ワイン片手に、

大人の時間をぜひ楽しんでみてください🥂♪



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