こんにちは!


休日の朝食に、

チーズたっぷり、やみつきアレンジトースト!



6枚切りの食パンを2枚重ねにして

食べ応えたっぷり、大満足の朝食です🍞


チーズがビヨーンと伸びて、

「お母さん、今、いまっ!」と、

シャッターチャンスを教えてくれる娘😄


ピザ用チーズは断然これ!

と、長い間リピートしている

雪印メグミルク

とろけるチーズモッツァレラブレンド。



おすすめです!


さて、レシピは、

バターやマヨネーズ、チーズの濃厚な味わいに

バジルの香りが爽やかで、

おしゃれなパンアレンジ🍞


キユーピーのバジルソースを活用🌿


✏︎パスタやカルパッチョなど、

 さまざまな料理に活用しています!⬇︎




今回のレシピも、
ぜひ作ってほしい逸品です♪



✏︎レシピ⬇︎
〜バジルマヨチーズトースト〜
【材料(2人分)】
・食パン(6枚切)……4枚
・バター……10g
・スライスチーズ(とろけるタイプ)……2枚
・ピザ用チーズ……50g
a.マヨネーズ……大さじ1杯
a.市販のバジルソース……15gほど

【作り方】
1.バターを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で、20秒加熱する。バターが溶けたら(a)を加えて、よく混ぜ合わせる。

2.食パン4枚に、1を4等分に乗せたら、全体に広げながら塗る。



食パン2枚にスライスチーズを乗せる。上に残りの食パンを乗せたら、4箇所に切り込みを入れて9等分になるようにする。上にピザ用チーズを乗せて均等に広げる。



3.オーブントースターに2を入れて、6〜7分焼き、チーズにこんがり焼き色が付いたら完成。


夫も「パン屋さんみたい!」

と、絶賛でした😋



☝︎さて、こんなわけで、超早起きをした日曜日。

5時頃から、もうすでに腹ペコ。

空腹を我慢して、8時頃まで仮眠をし、

起きたら、すこぶる腹ペコ状態😂


「お腹すいたー!」と言うと、

娘が、かわいいパンを焼いてくれました☺️


私は、目玉焼きとウインナーを準備して、

2人で朝食タイム☕️


約その2時間後に夫が起きてきて、

夫に作った朝食。


さっき食べたばかりの娘も「食べる!」

と言うので、2人分作り、

目玉焼きとセットで、ペロリと完食して

驚きの食欲😄

夏バテ知らずの、成長期の食欲にあっぱれ👏


ここぞとばかりに、

娘の朝食のお供には

毎日セノビックを準備しています🙋‍♀️


牛乳と割って、

「身長が伸びますように…」

と、願いを込める151cmの母親です😂

今のところ、順調に伸びている娘。

身長を越えられるのも、時間の問題です💦

と言いつつ、その日が楽しみです♪


そして、

今朝も無事に早起き出来、

男子バレー決勝をテレビ観戦📣


男子も㊗️銀メダル獲得🥈✨👏

他の国との身長差がありながら

ここまで来た日本、本当にすごい!

たくさん感動をもらいました。

オリンピックもまた、楽しみです!

 



✏︎おすすめレシピ♪伸び〜るチーズのカンパーニュ⬇︎



✏︎たっぷりチーズの🧀食パンアレンジレシピ3選⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎