メインは、ササミのフライを2種類✌️
ササミに梅と大葉を巻いて、
揚げ物ながらも、さっぱりいただける ひと品です👌
ササミだと、あっさり軽い食べ心地で
パクパクいけますね😋
梅の料理が好きな娘、
「酸っぱくておいしい〜😚」と、喜んで食べました!
✏︎レシピ⬇︎
〜ササミの梅しそ巻きフライ〜
【材料(2人分)】
・鶏ササミ……2枚
・梅干し(大)……1個 → 種を取り除き、軽く包丁でたたく
・大葉……2枚
・薄力粉……適量
・溶き卵……1/2個分
・パン粉……適量
・揚げ油……適量
【作り方】
1. ササミは観音開きにして、包丁で叩いて伸ばす。
2. 1に大葉と梅を乗せて巻く。
3. 2に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170℃の揚げ油に入れて両面合わせて4分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して油を切り、半分に切る。
定番の香りフライは、娘の大好物。
青のりの香りが、とても良いです👌
ササミフライの作り方は、シンプル簡単。
✏︎梅しそでさっぱりおいしい♪ササミのおつまみ3選⬇︎
副菜は、ピーマンソテーのおかか醤油。
✏︎ぱぱっとできる🫑♪
ピーマンの炒めおつまみレシピ3選⬇︎
餃子は、お気に入りのお取り寄せ🥟
一龍堂さんの、冷凍餃子です!
おいしくて、リピートしています😋
味はもちろん、バラ冷凍で使いやすく、
たっぷり入ってます!
肉の旨味がたっぷりの黒豚肉入り餃子と
にんにくの効いたスタミナ餃子!
どちらも、ビールにも白飯にも最高!🍻🍚
ちなみに、
一龍堂さんのエビ餃子も、外せない逸品!🦐🥟
☝︎セールで、
期間限定50%OFFクーポンがあります!
半額は大きい👍
(2024/3/30の09:59まで!)
エビ餃子は、
焼いてももちろん美味しく、
水餃子や、麺料理に加えても抜群!⬇︎
エビぎっしりで、とてもおいしいです👌
気になる方、セール期間中にぜひ⬇︎🉐
こちらは、だし巻き卵と、茹でブロッコリー。
娘のリクエストで作った
たぬきうどん。
作ったうちに入らないほど、
レンジだけで簡単にできる一杯😄
冷凍うどんを活用して
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎