こんばんは!
ぎっしりエビがたまらない♪
エビバーグレシピのご紹介です🦐
ぷりっぷりの食感がやみつきの、
エビバーグ!
蓮根も加えて、エビの食感のほかにも
シャキシャキ食感があり、食べて楽しい逸品。
✏︎レシピ⬇︎
〜蓮根入りエビバーグ〜
【材料(2人分)】
・むきエビ……150g
・蓮根……50g → みじん切りにする
・大葉……5枚 → 粗みじん切りにする
・サラダ油……大さじ2杯
A 鶏ガラスープの素……小さじ2/3杯
A 塩……2つまみほど
A 片栗粉……小さじ2杯
A 酒……小さじ2杯
【作り方】
1. エビは包丁でたたいたら、ボウルに入れて、(A)を入れて、蓮根と大葉も加える。よくこねて、粘りがでたら4等分に分けて丸く成形する。
2. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油をひき、1を並べる。焼き色がついたら裏返して蓋をして2分ほど蒸し焼きする。
3. 蓋を開けて、仕上げに両面焼き色をつけたら完成。
焼き色が付いたエビバーグ、表面は香ばしく、
中はエビの味が豊かで、
特にエビ好きの私は、お口の中が幸せいっぱい😊
小さく成形して、お弁当にもぴったりです👌
エビは、リピートしている
うまいもんストアさんの、超特大エビ⬇︎
ビックサイズで、食べ応え抜群。
細かく刻んでバーグにも、弾力が出てエビの味も食感もしっかり出て、さまざまな料理に活用できます👍
✏︎エビ×蓮根の、やみつきおつまみ3選!⬇︎
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