こんにちは!
夫のランチお弁当と、
娘の朝食プレート!
メインに
2人とも大好きな、ピーマンのチーズインを作ったら
喜んでくれました♪
✏︎レシピ⬇︎
〜ピーマンのチーズイン豚肉巻き〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……3個 → 縦半分に切り、種を取り除く
・豚スライス肉……160g
・ピザ用チーズ……50gほど
・塩……適量
・黒胡椒……適量
【作り方】
1.ピーマンの内側にピザ用チーズを入れる。
2. 豚肉を並べて、真ん中に1を乗せ両端から包んでいく。
☝︎上をお肉で折りたたむとチーズがはみ出ません。
3. 中火で温めたフライパンに2を並べる。全体に塩をふり、蓋をして2分ほど中火で蒸し焼きにする。焼き色がついたら裏返し、塩をふり、再び2分蒸し焼きにする。全体が焼けたら器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかけて完成。
他のおかずには、
ウインナーフライ
茹でブロッコリー、
ペンネサラダ。
ウインナーフライも、間違いない逸品で、
お弁当にぴったり!
ウインナーの1カ所に包丁を軽く入れ、
薄力粉、溶き卵、パン粉、
手順で衣をつけて
170℃くらいの揚げ油できつね色になるまで揚げるだけ。
カリッと感が持続して
冷めてもおいしいです。
お子さんのお弁当に喜ばれます😊
ぜひ!
✏︎子どもも喜ぶ♪ウインナーレシピ⬇︎
お弁当に入れたエビは、
前日夕食のおかずから⬇︎
お弁当に詰めようと、
あえて1つだけ、残しておきました😁
娘には、ワンプレートにして朝食に。
娘は、ペンネのサラダが気に入ったようでした!
ロースハムとコーンを具材にして、
茹でたペンネと一緒に
マヨネーズと塩で和えました。
シンプルながらも、子どもが好きな具材で簡単おすすめ!
コーンの甘みとハムの塩気が、マッチ👌
✏︎おすすめのパスタサラダレシピ⬇︎
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