こんにちは!


夫のランチお弁当と、

娘の朝食プレート!


メインに

2人とも大好きな、ピーマンのチーズインを作ったら

喜んでくれました♪



✏︎レシピ⬇︎
〜ピーマンのチーズイン豚肉巻き〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……3個 → 縦半分に切り、種を取り除く
・豚スライス肉……160g 
・ピザ用チーズ……50gほど
・塩……適量
・黒胡椒……適量


【作り方】
1.ピーマンの内側にピザ用チーズを入れる。

2. 豚肉を並べて、真ん中に1を乗せ両端から包んでいく。


☝︎上をお肉で折りたたむとチーズがはみ出ません。

3. 中火で温めたフライパンに2を並べる。全体に塩をふり、蓋をして2分ほど中火で蒸し焼きにする。焼き色がついたら裏返し、塩をふり、再び2分蒸し焼きにする。全体が焼けたら器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかけて完成。




豚スライス肉は、ロースやバラなど

お好きなもので作ってみてください🙆‍♀️


今回、豚肩ロースのスライスを使い、

赤身と脂身のバランスが良く、ジューシーな仕上がりです👍


✏︎ピーマンと豚肉のおすすめおかずレシピ3選⬇︎






他のおかずには、

ウインナーフライ

茹でブロッコリー、

ペンネサラダ。


ウインナーフライも、間違いない逸品で、

お弁当にぴったり!


ウインナーの1カ所に包丁を軽く入れ、
薄力粉、溶き卵、パン粉、
手順で衣をつけて
170℃くらいの揚げ油できつね色になるまで揚げるだけ。
カリッと感が持続して
冷めてもおいしいです。

お子さんのお弁当に喜ばれます😊

ぜひ!


✏︎子どもも喜ぶ♪ウインナーレシピ⬇︎




お弁当に入れたエビは、

前日夕食のおかずから⬇︎


お弁当に詰めようと、

あえて1つだけ、残しておきました😁




娘には、ワンプレートにして朝食に。


娘は、ペンネのサラダが気に入ったようでした!


ロースハムとコーンを具材にして、

茹でたペンネと一緒に

マヨネーズと塩で和えました。

シンプルながらも、子どもが好きな具材で簡単おすすめ!

コーンの甘みとハムの塩気が、マッチ👌


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