こんばんは!




贅沢ビーフカレー!




夫の誕生日が近く、

母から仙台牛をプレゼントしてもらったので

贅沢にビーフカレーにしました。


娘が一番喜んでいました!


「なにこれ!どのカレーよりもおいしい!」

と、嬉しい言葉🙌

仙台牛のおかげです🙏



クミンシードとにんにくを炒めて

程よく本格派な香り。

それを娘が気に入ってくれて嬉しかったです。


 

✏︎レシピです⬇︎
〜牛肉と茄子のカレー〜
【材料(4人分)】
○エスビーディナーカレー1箱(97g)
○牛切り落とし肉250g→一口大に切る
◯茄子……2本
a.クミンシード小さじ1/2杯
a.玉ねぎ1/2個→スライスする
a.にんにく2かけ→芽を取り除きみじん切りにする
a.オリーブオイル大さじ2杯

【作り方】
1. 茄子は1本ずつラップで包んで耐熱皿に置き、電子レンジ(500w)で2分加熱する。裏返して更に1分加熱したら冷まして、乱切りにする。

2. 鍋に(a)を入れて中火にかけて炒める。玉ねぎがしんなりしたら牛肉を入れて炒める。火が通ったら500ccの水を入れて蓋をして強火にする。煮立ったら1を加えて中弱火で3分ほど煮る。


3. 一度火を止め、カレールーを加えて混ぜ合わせる。ルーが溶けたら火にかけ、さっと煮て完成。


旬の茄子も入れて、じゅわっとおいしい。



ちょっと本格的にしたいときは、ディナーカレーを
使う我が家です⬇︎





あとは、

娘へのプチサプライズ!

鶏皮串焼き


引越しが近いので、冷凍庫整理を兼ねて🤫

少しだけあった鶏皮を串焼きにしました😁


娘の笑顔増し増し!


✏︎レシピはこちらから⬇︎





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